Micha Korb, Micha Korb Foto: Micha Korb
14:00
SSV Ulm 1846 Logo
SSV Ulm 1846

Rot-Weiß Oberhausen hat das Auftaktspiel der Regionalliga-West-Saison 2022/2023 gegen Alemannia Aachen mit 2:1 (2:0) für sich entschieden.

Rot-Weiß Oberhausen ist mit einem Sieg in die neue Saison gestartet. In einem munteren Auftaktspiel der Regionalliga West gewann RWO zuhause vor 5.280 Zuschauern mit 2:1 gegen Alemannia Aachen. Nils Winter verwertete den ersten Schuss der neuen Spielzeit zum 1:0 (3.), Sven Kreyer (35.) erhöhte und Tim Korzuschek (53.) gelang lediglich der Anschluss.

Keine drei Minuten waren gespielt, da klingelte es bereits. Winter startete aus dem Mittelfeld und feuerte aus der zweiten Reihe unhaltbar ins untere linke Eck des Aachener Kastens. Vier Zeigerumdrehungen später lag die Kugel im gegenüberliegenden Tor. Jannik Mause stand beim vermeintlichen Ausgleich jedoch im Abseits (7.).

RWO, besonders stark über die rechte Seite, kam im Anschluss zu mehr nennenswerten Torchancen, Sven Kreyer etwa verpasste in der Mitte nur um Zentimeter (14.). Aber auch die Gäste blieben gefährlich. Nach einer Flanke verpasste der aktive Mause ebenfalls nur knapp, Daniel Davari wäre ohne Chance gewesen (31.). Mauses Kopfball kurz darauf konnte gerade so auf der Linie geklärt werden (33.). Quasi im Gegenzug legten die effizienteren Hausherren allerdings nach: Wieder ein Angriff über rechts, dieses Mal kam Kreyer dran und musste nur den Fuß hinhalten – 2:0 (35.), gleichzeitig der Halbzeitstand.

RWO: Davari – Winter, Propheter, Öztürk, Fassnacht – Mickels (77. Boche), Ngyombo, Holthaus – Heinz (62. Skolik), Kreyer (90+3 Petritt), Lunga (80. Mai)

Aachen: Bangsow – Sauerland, Oeßwein (71. Schmitt), Uzelac, Held – Wilton, Müller (83. Andzouana), Schwermann (46. Imbongo Boele) – Korzuschek, Mause, Ramaj

Tore: 1:0 Winter (3.), 2:0 Kreyer (35.), 2:1 Korzuschek (FE, 53.)

Gelbe Karten: Holthaus - Sauerland, Mause

Zuschauer: 5.280

Wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang der Alemannia der Anschluss: Elsamed Ramaj ging im Sechzehner zu Boden – Strafstoß. Tim Korzuschek verwandelte lässig durch die Mitte (53.). Eingeleitet von einem Lattentreffer David Sauerlands (59.) drückten die Gäste auf den Ausgleich, scheiterten zumeist aber bereits an der gutsortierten rot-weißen Hintermannschaft.

Und so war es RWO, das zu weiteren Gelegenheiten kam. Leroy-Jacques Mickels verwandelte nach starker Hacken-Vorarbeit Kreyers, stand jedoch im Abseits (68.). Kilian Skolik scheiterte gleich zweimal an Alemannia-Keeper Yannik Bangsow (71., 91.). Es rächte sich nicht. Rot-Weiß Oberhausen eröffnete mit einem Heimsieg die Saison 2022/2023.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (32 Kommentare)