Neuer Tabellenführer, nächste Pleite für Uerdingen

(45) Kommentare
RL West: Neuer Tabellenführer, nächste Pleite für Uerdingen
13:30

Der WSV ist neuer Tabellenführer der Regionalliga West, Noel Futkeu verhindert Münsters Sprung auf Platz eins. RWO setzt Siegesserie fort. KFC verliert auch gegen Lippstadt.

Der Wuppertaler SV übernimmt die Tabellenführung in der Regionalliga West. Die Mannschaft von Trainer Björn Mehnert feierte einen 3:0-Sieg in Wegberg-Beeck. Marco Königs sorgte nach einer halben Stunde für den Führungstreffer. Kevin Rodrigues Pires erhöhte eine Minute vor dem Halbzeitpfiff auf 2:0. Fünf Minuten vor dem Ende machte Philipp Aboagye endgültig den Deckel drauf. Der WSV profitierte dabei auch davon, dass das Auswärtsspiel von RWE bei Rot Weiss Ahlen den Witterungsbedingungen zum Opfer gefallen ist.

Preußen Münster hat es verpasst, an RWE vorbeizuziehen. Dass dies so ist, liegt in erster Linie am ehemaligen Essen-Talent Noel Futkeu. Er glich in der 3. Minute der Nachspielzeit die Führung von Münsters Manuel Farrona-Pulido aus. Der SCP fällt somit auf Platz drei zurück.

Rot-Weiß Oberhausen bleibt weiterhin in Schlagdistanz. Die Kleeblätter feierten einen 3:1-Erfolg im Heimspiel gegen den Bonner SC. Anton Heinz markierte den Führungstreffer für RWO (35.), in der zweiten Spielhälfte legte RWO durch einen Doppelschlag von Nils Winter (61. und 66.) nach. Für Bonn traf Serhat Semih Güler (74.).

Am Tabellenende unterlag der KFC Uerdingen auch dem SV Lippstadt. Die Gäste hatten durch Henri Matter bereits nach sieben Minuten die Führung erzielt, Viktor Maier erhöhte in der 24. Minute auf 2:0. Zwar kam der KFC nach dem Treffer von Luca Jensen in der 30. Minute noch einmal ran, allerdings sorgte RWE-Leihgabe Felix Schlüsselburg mit seinem Treffer für die Vorentscheidung (64.).

Schalke II verspielte einen 2:0-Sieg in Wiedenbrück (beide Treffer von Mika Hanraths) in der Nachspielzeit. Hendrik Lohmar (90.+5) und Lukas Demming (90.+7) sorgten noch für den Wiedenbrücker Ausgleich. Rödinghausen feierte gegen den SV Straelen einen klaren 3:0-Sieg.

Neben dem RWE-Spiel sind drei weitere Partien des Spieltags abgesagt worden. Auch die Begegnungen von Borussia Mönchengladbach II gegen Fortuna Düsseldorf II, Alemannia Aachen gegen den VfB Homberg und den Sportfreunden Lotte gegen Fortuna Köln sind ausgefallen.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (45 Kommentare)