NRW-Liga: ETB SW Essen siegt in Schermbeck
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
19:00

Der SV Schermbeck hat im Kampf um den Klassenerhalt eine bittere Pille schlucken müssen. Gegen den ETB Schwarz-Weiß Essen kassierte der SVS eine 1:2-Niederlage.

Die Gäste konnten indes durch diesen Dreier ihren vierten Tabellenplatz festigen.

SV Schermbeck: Müller – Konowski, Schulte-Terhusen, Turhal, Zepanski – Köse (46. Kiral), Djuliman, Jansen (84. Turgut), Makarchuk (83. Kirchhoff), Lupitu - Ersoy. ETB SW Essen: Ritz – Schulz, Schweer, Losing, C. Zeh (46. Nipken) – Schulitz, Czajor, Yilmaz, Bednarski (82. Hecht) – Westerhoff (46. Pasiov), Setzke. SR: Lukas Salm (Aachen). Tore: 1:0 Djuliman (62.), 1:1 Yilmaz (65., Foulelfmeter), 1:2 Setzke (87.). Gelb-Rote Karte: Lupitu (70., wiederholtes Foulspiel). Zuschauer: 250

Im ersten Durchgang neutralisierten sich die Kontrahenten, lediglich ETB-Goalgetter Sebastian Westerhoff scheiterte mit einem Schuss aus sechs Metern am klasse parierenden SVS-Keeper Christoph Müller (44.). „In der ersten Halbzeit standen wir defensiv sehr gut, haben aber wenig nach vorne gezeigt. Im zweiten Durchgang wurde es besser und wir sind durch eine Standardsituation in Führung gegangen“, bilanzierte Stroetzel. Nedim Djuliman ließ Torhüter Tobias Ritz aus sieben Metern keine Chance - 1:0.

Keine drei Minuten später konnten die Schwarz-Weißen aber schon den 1:1-Ausgleich erzielen. Savas Turhal hatte ETB-Angreifer Martin Setzke im Strafraum von den Beinen geholt und den Elfmeter versenkte Ozan Yilmaz eiskalt mit einem Flachschuss in der rechten Ecke (65.). Der Strafstoß war fragwürdig“, meinte Stroetzel.

Sein Gegenüber Dirk Helmig meinte: „Nach dem Elfmeter spürte man, dass die Mannschaft noch mehr will. Wir hätten allerdings konsequenter über die Flügel spielen müssen.“ Die Entscheidung fiel dann drei Minuten vor dem Schlusspfiff, als Martin Setzke mit einem tollen Schuss aus sechzehn Metern zum 2:1 in die rechte Ecke traf (87.). Helmig: „Das war ein tolles Ding.“