LL WF 3: Wattenscheid 08 dreht Derby gegen Weitmar
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

SW Wattenscheid 08 konnte das Bochumer Derby gegen den SC Weitmar 45 mit 4:2 für sich entscheiden. Dabei hatten die Gäste zur Pause noch mit 2:1 geführt.

Bereits nach fünf Minuten bekamen sie einen umstrittenen Handelfmeter zugesprochen, den Marc Jansen eiskalt verwandelte. Doch gerade einmal vier Minuten später sorgte Charly Kuntz für den Ausgleich. Nach einem Pfostenschuss von Nico Buckmaier musste er nur noch abstauben.

Beide Mannschaften übersprangen die Abtastphase und gingen gleich voll zur Sache. So kamen beide Teams zu guten Gelegenheiten, wie Patrick Lohmann auf Seiten der Weitmarer, dessen Schuss Boris Läßig gut parierte. Oder Mohammed Abdulais Drehschuss, den auf der anderen Seite Oliver Lerch hielt. Fünf Minuten vor der Pause gelang dann Markus Nowak die erneute Gäste-Führung. Patrick Lohmann war auf der linken Seite bis zur Grundlinie vorgedrungen und gab den Ball flach in die Mitte. Nowak drehte sich mit dem Ball einmal um die eigene Achse und versenkte ihn unhaltbar im Kasten.

Wattenscheid: Läßig – Jost, Nowak (46. Helfer), Kaiser, Löhr (70. Victor Huschka) – Abdulai (46. Kann) – Buckmaier, Vural, Breitenstein – Giertulla, B. Heteke. Weitmar: Lerch (46. Basile) – Viotto, Schiemann, Hasecke, Cirkel (70. Moder) – Trottenberg, Höngen, Berg, Lohmann (63. Sterkau) – Michael – Jansen. SR: Jürgen Meller (Everswinkel). Tore: 0:1 Jansen (5.), 1:1 B. Heteke (9.), 1:2 Nowak (40.), 2:2 Buckmaier (73.), 3:2 Giertulla (85.), 4:2 Giertulla (90.+4). Zuschauer: 100.

Bereits fünf Minuten vor Wiederanpfiff standen die Wattenscheider wieder auf dem Platz und scharten mit den Hufen. Trainer Bayram Kollu hatte sich seine Jungs ordentlich zur Brust genommen. „Ich habe ihnen gesagt, dass wir mit so einer Leistung in der Liga nicht weit kommen werden und habe jeden einzelnen in die Pflicht genommen“, sagte Kollu nach dem Spiel.

Offensichtlich hat seine Ansprache auf die Spieler gewirkt, denn der Wille war bei seinen Schützlingen deutlich zu erkennen. Sie rissen die Partie an sich und übten Druck auf Weitmar aus. Die hatten sich mit der Führung eingerichtet und verlegten sich aufs Kontern. Und die waren durchaus gefährlich. Ein ums andere Mal musste Keeper Boris Läßig in höchster Not klären. Doch der Druck der Gastgeber wurde stärker und stärker und so gelang den Schwarz-Weißen in der 73. Minute der Ausgleich, der fast eine Kopie des 1:1 war. Dieses Mal drückte Nico Buckmaier den Ball über die Linie. Die 08er hatten noch nicht genug und setzten jetzt voll auf Sieg. In der 85. Minute wurden sie mit dem 3:2 durch Rene Giertulla belohnt, der dann auch in der Nachspielzeit durch einen schön ausgespielten Konter den 4:2-Endstand herstellte.

Auf Seite 2: Die Stimmen zum Spiel