Zu viele Geschenke - U19 verliert 2:4 in Gladbach

VfL Bochum: Zu viele Geschenke - U19 verliert 2:4 in Gladbach
19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Die U19 des VfL Bochum kommt in der A-Junioren Bundesliga West einfach nicht in Fahrt. Gegen Borussia Mönchengladbach gab es die vierte Niederlage im fünften Spiel.

Die U19 des VfL Bochum steht auch nach dem 5. Spieltag in der A-Junioren Bundesliga West auf einem Abstiegsplatz. Beim Nachwuchs von Borussia Mönchengladbach gab es eine 2:4-Niederlage (1:3) - die vierte der laufenden Saison.

"Das wir auf einem Abstiegsplatz stehen, ärgert uns", hatte VfL-Trainer Heiko Butscher im Vorfeld der Partie gegenüber der WAZ gesagt. "Das ist auch nicht unser Anspruch. Aber wir können das einordnen. Wir haben gewisse Probleme." Probleme, die auch gegen Gladbach nicht gelöst werden konnten.

Bereits nach vier Minuten war die Bochumer Hintermannschaft unsortiert, Gladbachs Yannick Michaelis nutzte das zur frühen Führung für die jungen Fohlen aus. Aus dem Spiel ging für den VfL-Nachwuchs nicht viel, es musste eine Standard her.

Eine Ecke lenkt Luc Dabrowski an den Pfosten - 1:1 (14.). Doch wirklich Sicherheit brachte der Ausgleich den Gästen nicht. Vor allem in der Defensive waren die Bochumer nicht auf der Höhe. Torschütze Michaelis legte beim 2:1 auf Winsley Boteli quer (28.) und kurz vor der Pause verlor der VfL den Ball vor dem eigenen Tor, wieder war Boteli der Nutznießer (42.) - 3:1 für die Gastgeber.

In Halbzeit zwei war Bochum besser im Spiel. Für den Anschluss benötigte es aber erneut einen ruhenden Ball. Lennart Koerdt legte sich aus zentraler Freistoßposition den Ball zurecht und traf ins rechte Eck (65.). Zahlreiche weitere Eckstöße konnten aber nicht genutzt werden.

Stattdessen die Entscheidung auf der anderen Seite. Torwart Jeremias Heufken sah in der 76. Minute beim Schuss von Seif Moustafa nicht gut aus, es passte ins Bochumer Defensivbild an diesem Tag. Bochum gab sich bis zum Ende nicht auf, aus dem Spiel heraus sollte es aber einfach nicht sein.

Am Ende waren es zu viele Gastgeschenke, wodurch der VfL weiterhin auf einem Abstiegsrang liegt. Im Kellerduell hatte der SC Verl gegen den Wuppertaler SV 4:1 gewonnen und dadurch ebenfalls drei Punkte auf dem Konto, aber das schlechtere Torverhältnis.

Eben diesen sieg- und punktlosen WSV empfängt die Mannschaft von Butscher am nächsten Sonntag (24. September, 11 Uhr). Ein Sieg ist Pflicht, um sich nicht langfristig im Abstiegskampf wiederzufinden.