U17 Bundesliga
RWE kassiert lupenreinen Hattrick, RWO unterliegt Mönchengladbach

U17 Bundesliga: RWE kassiert lupenreinen Hattrick, RWO unterliegt Mönchengladbach
15:30

4. Spieltag der B-Junioren Bundesliga. Während Rot-Weiß Oberhausen weiter punktlos bleibt, kassierte Rot-Weiss Essen die erste Niederlage der Saison.

Am 4. Spieltag der B-Junioren Bundesliga musste Rot-Weiss Essen seine erste Niederlage hinnehmen. Borussia Dortmund gewann sein Auswärtsspiel am Essener Sachsenring 3:1 (3:0) und hatte einen klaren Matchwinner.

Diego Ngambia Dzonga schoss RWE fast im Alleingang ab. In den ersten 45 Minuten erzielte er einen lupenreinen Hattrick (15./34./45.+1), auch einen Elfmeter verwandelte er. Nicolai Schulte-Kellinghaus eröffnete die 2. Halbzeit vielversprechend für die Hausherren, der Treffer zum 1:3 (46.) sollte aber Ergebniskosmetik bleiben.

Die Dortmunder konnten derweil ihren ersten Sieg feiern und haben das dem kommenden Gegner voraus: Bereits am Mittwochabend (23. August, 18 Uhr) empfängt die Borussia RWO.

Die U17 von Rot-Weiß Oberhausen bleibt währenddessen weiter punktlos. Gegen Borussia Mönchengladbach kassierten die Kleeblätter ein 1:3 (0:1) und müssen weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Der Mannschaft von Trainer Ken Asaeda droht nun die rote Laterne, sollte Viktoria Köln am Sonntag punkten.

Doppelpacker Schiffer führt Gladbach zum Sieg

Taavi Koukkumäki brachte die Gäste aus Mönchengladbach bereits in der 6. Minute in Führung. Die konnte RWO im zweiten Durchgang noch ausgleichen, Sergio Jesus Terranova Rivera verwandelte einen Foulelfmeter (59.) zum 1:1.

Dann folgten aber die Minuten des Ben Schiffer. Mit einem Doppelpack (72./78.) führte er die Gladbacher auf die Siegerstraße. Der zweite Erfolg für die Fohlen.

Am morgigen Sonntag (20. August) wird dann der 4. Spieltag komplettiert. Die folgenden Partien stehen auf dem Programm: