Jubel nach Elfer-Krimi! BVB-Junioren gelingt Historisches in der Youth League
FSV Mainz 05
FSV Mainz 05 Logo
18:30

Die A-Junioren von Borussia Dortmund haben in der Uefa Youth League einen Coup gegen Manchester United gelandet. Sie machten im Elfmeterschießen das Viertelfinale klar.

Großer Jubel bei den Junioren von Borussia Dortmund! Erstmals in der Geschichte ist die U19 des BVB ins Viertelfinale der Uefa Youth League eingezogen.

Im Achtelfinale bei Manchester United gewannen die Dortmunder am Dienstagabend mit 3:1 nach Elfmeterschießen (1:1, 2:2) - angeführt von Jamie Bynoe-Gittens. Das Offensivtalent erzielte beide BVB-Treffer in der regulären Spielzeit. Doch die englischen Gastgeber hatten jeweils die passende Antwort parat.

So ging es ins Elfmeterschießen. Dort krönte Bynoe-Gittens seinen Auftritt, indem er den entscheidenden Strafstoß verwandelte.

United: Vitek - Gomez, Fish, Wright Bennett, Carreras - Savage, Hannibal, Iqbal (83. Hansen-Aaroen - Shoretire (83. Emeran), McNeill, Ferreyra

BVB: Ostrzinski - Collins, Kleine-Bekel (46. Bamba), Coulibaly - Semic, Lütke-Frie, Rothe, Walz (46. Cisse), Gürpüz - Bynoe-Gittens, Rijkhoff (63. El-Zein)

Tore: 0:1 Bynoe-Gittens (16.), 1:1 McNeill (23.), 1:2 Bynoe-Gittens (68.), 2:2 Wright Bennett (85.)

Elfmeterschießen: Gürpüz, Rothe, Bynoe-Gittens treffen für BVB, Coulibaly und El-Zein vergeben - Gomez trifft für United, McNeill, Hannibal und Emeran vergeben

Außerdem im Fokus: Torhüter Silas Ostrzinski. Mit zwei gehaltenen Elfmetern ebnete er dem Team von Trainer Mike Tullberg, das als Außenseiter und ohne Youssoufa Moukoko sowie den verletzten Torjäger Bradley Fink ins Spiel gegangen war, den Weg in die Runde der letzten Acht.

Nun wartet in zwei Wochen (15./16. März) ein Heimspiel auf den BVB. Gegner ist der Sieger aus dem Stadtderby zwischen Real Madrid und Atletico Madrid am Mittwochabend (21 Uhr).