Kreispokal Hagen: Türk Gücü weiter
19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Mit einem knappen 3:2-Erfolg gegen den A-Ligisten TuS Esborn hat sich Bezirksligist Türk Gücü Ennepetal für das Halbfinale im Kreispokal qualifiziert.

Eine Halbzeit lang gelang es Außenseiter Esborn, den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten, weswegen es zur Halbzeit 0:0 noch stand. Erst nach der 1:0-Führung für den A-Ligisten wachte Türk Gücü auf und drehte das Spiel. Der TuS ließ sich davon aber nicht beeindrucken und konnte zehn Minuten vor Abpfiff der Partie noch einmal ausgleichen. Dem 3:2 in der 85. Minute hatte das Team dann aber nichts mehr entgegenzusetzen.

Die anderen Viertelfinalspiele:

SC Obersprockhövel - SW Breckerfeld 4:1 FC Kosova Hagen - SuS Volmarstein 2:0

Sonntag, 17. Januar 2010 (14.30 Uhr): TuS Ennepetal - TSG Sprockhövel

Dabei gab Bozkurt unumwunden zu, dass der gastgebende A-Ligist zeitweise kurz vor einem überraschenden Sieg stand. Dank einer starken Defensive hielten die Gastgeber den Favoriten aus der Bezirksliga tatsächlich eine Halbzeit lang vom eigenen Tor fern. Im zweiten Durchgang ging der TuS Esborn dann sogar in Führung. Allerdings weckte der Rückstand den Bezirksligisten endlich auf. Mit gewohnt starkem Flügelspiel kamen die Gäste zu Chancen und auch zu Toren. Erhan Duran (59.) und Granit Sadiku (63.) brachten die Ennepetaler in Führung. Doch ein Aufgeben seitens der Esborner gab es trotz allem nicht. „Esborn war über Konter enorm gefährlich”, erklärte Bozkurt. Zehn Minuten vor Schluss traf der A-Ligist erneut zum Ausgleich. Ohne den herausragenden Gücü-Schlussmann Martin Rakowski hätte Esborn sogar führen können. Neben dem Torwart konnten sich die Ennepetaler ebenfalls auf Duran verlassen. Mit seinem zweiten Treffer machte Duran (85.) alles klar und sicherte Türk Gücü den Einzug in die nächste Runde.