Nur Remis in Halle: VfL Osnabrück patzt im Aufstiegsrennen
13:30
VfL Osnabrück Logo
VfL Osnabrück

Der VfL Osnabrück hat im Aufstiegsrennen der 3. Fußball-Liga einen herben Rückschlag hinnehmen müssen.

Die Niedersachsen kamen am Dienstagabend beim Halleschen FC nur zu einem 3:3 (2:0) und gaben dabei eine 3:1-Führung aus der Hand. Der VfL Osnabrück liegt damit als Tabellenvierter sechs Punkte hinter Eintracht Braunschweig auf dem Relegationsplatz, hat aber noch eine Partie weniger ausgetragen als die Eintracht.

Drei Tage nach dem Auswärtssieg bei 1860 München erwischten die Lila-Weißen einen guten Start und lagen nach Treffern von Sebastian Klaas (31. Minute) und Felix Higl (36.) zur Pause scheinbar sicher mit 2:0 vorne. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Niklas Kreuzer für die Gastgeber auf 1:2 (59.), doch nach dem 3:1 durch ein Eigentor von Niklas Landgraf schien der Sieg der Osnabrücker sicher (73.).

In der Schlussphase vergaben die Gäste mehrmals das vierte Tor, das rächte sich. Philipp Zulechner (84.) und Jan Shcherbakovski (86.) trafen für die Gastgeber und verpassten den Osnabrückern damit einen Dämpfer.