Nur noch Rang 5 - Dritte Pflichtspielpleite in Serie

Schalke: Nur noch Rang 5 - Dritte Pflichtspielpleite in Serie
17:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Der FC Schalke musste im Zweitliga-Heimspiel gegen Darmstadt 98 ran. Am Ende setzte es eine 2:4 (1:2-Pleite).

Nach zwei Pflichtspielniederlagen in Serie (0:1 im Pokal bei 1860 München und 0:1 in der Liga gegen Heidenheim) wollte der FC Schalke gegen den SV Darmstadt 98 unbedingt in die Erfolgsspur zurück. Vor über 50.000 Zuschauern gelang das Vorhaben nicht, denn die Gäste siegten mit 4:2.

Vor dem Spiel wechselte S04-Trainer Dimitrios Grammozis zwei Mal. Mehmet Aydin und Dominick Drexler ersetzen Reinhold Ranftl und Rodrigo Zalazar. Und es ging gleich munter los. Eine Ecke von Thomas Ouwejan beförderte Luca Pfeiffer mit der Hüfte ins linke Eck. Frühe Führung für Schalke, die aber nur drei Minuten anhielt. Denn Phillip Tietz vollendete einen Konter der Gäste zum 1:1.

Schalke: Fraisl - Thiaw, Itakura (78. Pieringer), Kaminski - Aydin (87. Sané), Palsson, Ouwejan - Latza (62. Zalazar), Drexler - Bülter (62. Churlinov), Terodde

Darmstadt: Schuhen - Bader, Patric Pfeiffer, Isherwood, Holland - Gjasula (87. Celic) - Manu (59. Goller), Tobias Kempe, Honsak (72. Karic) - Tietz (87. Mehlem), Luca Pfeiffer (72. Seydel)

Tore: 1:0 (8., Eigentor Pfeiffer), 1:1 Tietz (11.), 1:2 Honsak (22.), 1:3 Tietz (63.), 2:3 Pieringer (88.), 2:4 Goller (89.)

Schiedsrichter: Alexander Sather (Grimma)

Zuschauer: 50.000

Nach 22 Minuten hatte Darmstadt das Spiel komplett gedreht. Nach einem katastrophalen Fehlpass von Kapitän Danny Latza schaltete der SVD schnell um. Am Ende vernaschte Mathias Honsak die gesamte S04-Abwehr und vollendete sehenswert zur Führung der "Lilien."

Ein Wirkungstreffer, denn bis zur Pause hatte der Gast die Partie nun im Griff. Nach dem Wechsel passierte zunächst nicht viel. In der 62. Minute wechselte Grammozis dann doppelt. Nur eine Minute später gab es den nächsten Nackenschlag. Nach einem erneuten Ballverlust konterte Darmstadt wieder eiskalt - und Tietz traf zum zweiten Mal. Das 3:1 für die Gäste war die Vorentscheidung.

Denn Schalke hatte auch Pech. Ab der 67. Minute ging nach vorne mehr, doch das vermeintliche 2:3 wurde zurückgepfiffen, denn Malick Thiaw stand nach einem Pfostenfreistoß von Ouwejan im Abseits. Zwei Minuten vor dem Ende doch noch der Anschluss. Schalke durfte nach dem Tor von Marvin Pieringer hoffen - für eine Minute. Dann setzte Benjamin Goller auf der anderen Seite mit dem 4:2 den Schlusspunkt. Die fünfte Niederlage der Schalker war perfekt.

Und das vor den schwierigen kommenden Wochen bis zur Winterpause. Da heißen die Gegner nach der nun folgenden Länderspielpause Werder Bremen (auswärts), SV Sandhausen (zuhause), St. Pauli (auswärts), 1. FC Nürnberg (zuhause) und HSV (auswärts).

Dieses Thema im Forum diskutieren » (16 Kommentare)