Leverkusen setzt Siegesserie fort - Dortmund zeigt Moral

(2) Kommentare
Bundesliga: Leverkusen setzt Siegesserie fort - Dortmund zeigt Moral
15:30

Bayer Leverkusen ist nach dem Sieg in Bremen wieder Erster. Der BVB verhindert den nächsten Rückschlag. Union Berlin beendet eine Niederlagenserie.

Bayer Leverkusen hat die Tabellenführung in der Fußball-Bundesliga wieder zurückerobert. Der Werksclub gewann am 12. Spieltag bei Werder Bremen 3:0 (2:0) und sorgte am Samstag für ein passendes Geschenk für Trainer Xabi Alonso zum 42. Geburtstag. Die in dieser Saison weiter ungeschlagenen Leverkusener haben an der Spitze zwei Punkte Vorsprung auf Rekordmeister Bayern München, der am Freitag 1:0 beim 1. FC Köln gewann.

Borussia Dortmund bewies beim 4:2 (3:2) gegen Borussia Mönchengladbach Moral, als das Team von Trainer Edin Terzic innerhalb einer Viertelstunde einen 0:2-Rückstand erfolgreich drehte. Dem 1. FC Union Berlin gelang nach der Trennung von Coach Urs Fischer ein kleines Erfolgserlebnis. Unter dem Interims-Trainerduo Marco Grote und Marie-Louise Eta holte der Champions-League-Starter nach zuvor neun Liga-Niederlagen in Folge ein 1:1 (0:1) gegen den FC Augsburg. Titelaspirant RB Leipzig kassierte beim VfL Wolfsburg ein 1:2 (0:1). Der SC Freiburg und Aufsteiger SV Darmstadt trennten sich 1:1 (1:1).

Ein Eigentor des Bremers Oliver Deman (9. Minute) brachte die Leverkusener früh auf die Siegerstraße. Jeremie Frimpong (42.) und Alejandro Grimaldo (76.) legten mit Toren nach.

Dortmund lief nach Gegentreffern durch Rocco Reitz (13.) und Kouadio Koné (28.) zunächst einem 0:2-Rückstand hinterher. Doch Marcel Sabitzer (30.) und Niclas Füllkrug (32.) glichen mit einem Doppelschlag aus, Jamie Bynoe-Gittens erzielte kurz vor dem Pausenpfiff die erstmalige BVB-Führung. Donyell Malen (90.+7) setzte den Schlusspunkt.

Ein Foul von Unions Nationalspieler Robin Gosens an der Strafraumkante gegen Arne Engels bescherte Augsburg einen Elfmeter, den Ermedin Demirovic (40.) sicher zur Augsburger Führung verwandelte. Auf der Gegenseite vergab Robin Knoche (58.) zunächst einen Strafstoß zum möglichen Ausgleich, den kurz vor Schluss Kevin Volland (88.) besorgte.

Wolfsburg profitierte beim 1:0 durch Torjäger Jonas Wind (9.) von einem Torwartfehler von RB-Schlussmann Janis Blaswich. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Yussuf Poulsen (52.) traf Rogerio (66.) zur neuerlichen VfL-Führung.

In Freiburg erzielten die Darmstädter durch einen abgefälschten Schuss von Mathias Honsak (18.) das erste Tor. Lucas Höler (35.) gelang der Ausgleich für Freiburg.

VfB siegt in Frankfurt - Rekord-Schiedsrichter Brych zur Pause raus

Der VfB Stuttgart bleibt in der Fußball-Bundesliga weiter auf Erfolgskurs. Die Schwaben siegten am Samstagabend 2:1 (2:1) bei Eintracht Frankfurt und festigten damit Tabellenplatz drei, Frankfurt bleibt Siebter. Vor 58 000 Zuschauern in der ausverkauften Frankfurter Arena traf Deniz Undav (1./45.+1 Minute) doppelt für den VfB, Waldemar Anton (26.) hatte mit einem Kopfball-Eigentor das zwischenzeitliche 1:1 für die Eintracht erzielt.

Schiedsrichter Felix Brych, der mit seinem 344. Bundesliga-Einsatz den Rekord von Wolfgang Stark einstellte, konnte das Duell wegen einer Knieverletzung nur bis zur Pause leiten. Für den 48-Jährigen übernahm der Vierte Offizielle Patrick Schwengers (28).

Dieses Thema im Forum diskutieren » (2 Kommentare)