Bundesliga: Hertha schlägt Gladbach und verlässt Abstiegsplätze - Köln besiegt Frankfurt
15:30
Borussia Mönchengladbach Logo
Borussia Mönchengladbach

Hertha BSC hat in der Fußball-Bundesliga einen wichtigen Sieg im Kampf gegen den Abstieg gefeiert.

Die Berliner kamen am Sonntag im heimischen Olympiastadion zu einem 4:1 (1:1)-Erfolg gegen Borussia Mönchengladbach. Jessic Ngankam (30. Minute), Marton Dardai (52.), Derry Scherhant (90.+1) und Dodi Lukebakio (90.+7/Foulelfmeter) schossen Hertha mit ihren Treffern zum ersten Bundesliga-Sieg in diesem Jahr.

Dank des Erfolges verließ das Team von Trainer Sandro Schwarz die direkten Abstiegsränge und verdrängte den VfB Stuttgart vom Relegationsplatz 16. Nico Elvedi (17.) hatte die Gäste in Führung gebracht, die durch die Niederlage auf den zehnten Tabellenrang abrutschten.

Derweil hat Eintracht Frankfurt im Kampf um die Champions-League-Plätze einen Rückschlag kassiert. Der Europa-League-Gewinner verlor sein Auswärtsspiel am Sonntag beim 1. FC Köln mit 0:3 (0:0) rutschte in der Tabelle der Fußball-Bundesliga auf Platz sechs ab. Die Treffer für die Kölner, die sich weiter Hoffnungen auf eine Europacup-Teilnahme machen dürfen, erzielten Timo Hübers (49. Minute) und Ellyes Skhiri mit einem Doppelpack (71. und 86.) nach dem Seitenwechsel.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (4 Kommentare)