Regensburg bleibt trotz Niederlage Tabellenführer
KSC-Reserve überrascht auswärts

13:30

Die zweite Niederlage in Folge holte sich Aufsteiger SSV Jahn Regensburg im Heimspiel gegen den Karlsruher SC II mit 1:4 (0:2) ab, verteidigte aber dennoch die Tabellenführung erfolgreich. Der SV Sandhausen konnte durch ein torloses Unentschieden beim FC Ingolstadt 04 den Rückstand auf drei Punkte verkürzen und übernahm mindestens bis Samstag Tabellenplatz zwei. Die Sportfreunde Siegen und der FC Bayern München II trennten sich 1:1 (1:1).

Für die Siegener war es bereits das siebte Unentschieden im zehnten Spiel. In Regensburg erzielten Thorsten Barg (23.) und Lars Stindl (42.) die Pausenführung für die Gäste. In der zweiten Halbzeit waren Daniel Brosinski (63.) und Matthias Heckenberger (69.) für den KSC erfolgreich. Dem eingewechselten Özgür Kart gelang nur der zwischenzeitliche 1:3-Anschlusstreffer (65.).

In Siegen gingen die Gastgeber durch einen Treffer von Nils Pfingsten (21.) in Führung, doch die Freude wehrte nur kurz, denn im Gegenzug gelang Daniel Sikorski der Ausgleich (22.). Bei den Siegenern gab Neuzugang Juan Ignacio Piombo sein Debüt, der zuvor fünf Wochen kranke Christian Okpala (Lungen- und Rippenfellentzündung) kam in der Schlussphase zu seinem Comeback. Trainer Ralf Loose musste die Partie wegen eines Innenraumverbots von der Tribüne aus verfolgen und wurde auf der Bank von seinem Assistenten Sascha Franz vertreten. In der Partie zwischen Aufstiegs-Mitfavorit FC Ingolstadt 04 und dem Aufsteiger SV Sandhausen gab es keine Tore. Dafür sah Ingolstadts Ralf Keidel kurz vor Ende der Partie wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (88.).

Das Spiel zwischen dem TSV 1860 München II und dem VfB Stuttgart II war am Nachmittag wegen Unbespielbarkeit des Platzes im Stadion an der Grünwalder Straße abgesagt worden und wird am Montag ab 19.00 Uhr nachgeholt.