DFB-Pokal: Hoffenheim im Nachsitzen erfolgreich
Salihovic mit dem Endstand

13:30

Der ambitionierte Zweitliga-Aufsteiger TSG Hoffenheim mit Ex-Bundesliga-Coach Ralf Rangnick hat einen Start nach Maß in die Saison hingelegt. Der von Milliardär Dietmar Hopp finanzierte Retortenklub zog mit einem 4:2 (2:2, 1:1)-Sieg nach Verlängerung gegen den Ligarivalen FC Augsburg in die zweite Runde des DFB-Pokals ein. Vor 3000 Zuschauern erwischte Hoffenheim mit der frühen Führung durch den ehemaligen Zweitliga-Torschützenkönig Francisco Copado (19.) einen Start nach Maß.

Elton da Costa per Foulelfmeter (45.) und Roland Benschneider (51.) schafften für den Vorjahressiebten die zwischenzeitliche Wende. Nachdem Vedad Ibisevic (68.) Hoffenheim in die Verlängerung rettete, sorgte Dragan Paljic in der 107. Minute für den umjubelten Führungstreffer. Sejad Salihovic machte in der Schlussminute alles klar. Insgesamt hinterließen die Augsburger in einem temporeichen Spiel zwar den abgeklärteren Eindruck, die Gastgeber machten die Defizite allerdings mit Einsatz und Kampfgeist wett.