11:1 87'

Die Aufstellung der Horster, von hinten nach vorne sowie von rechts nach links:

Sopke – Neuhaus, El-Boukhrissi, Bergforth, Waschkewitz – Kinastowski, Jeub (78. Schlopsnies), Seubert (25. S. Kohl), Burczak – Sollbach, Keiser

An diesem schönen Sonntagmittag musste Trainer Christian Kohl auf zwei Stammkräfte verzichten: Sowohl Memic als auch Ürün mussten passen. Nichtsdestotrotz konnte Christian Kohl auf einen guten Kader zurückgreifen, nicht zuletzt weil sich Daniel Sopke wieder einmal zur Verfügung gestellt hat.
Im Vergleich zum letzten Spiel gegen Bülse nahm Kohl in der Abwehr keine Veränderungen vor, für die zwei Ausfälle rückten Sollbach und Seubert in die Startformation.
Des weiteren nahmen auf der Bank S. Kohl, Sacha, Schlopsnies sowie Mroß platz.

Das Spiel begann pünktlich unter hervorragenden Platz- sowie Witterungsbedingungen. Die Anfangsphase war äußerst lebendig mit viel Bewegung auf beiden Seiten. Doch schon in der zweiten Spielminute ergab sich für Rentfort ein Freistoß aus etwa 20 Metern vorm Tor, der dann unglücklich von der Horster Mauer ins Tor zum frühen Rückstand abgefälscht wurde (3.). Nur eine Minute später eine weitere Chance für Rentfort nach leichtfertigem Ballverlust der Horster, der Schuss ging jedoch rechts unten vorbei. Auf der Gegenseite versuchten Jeub und Burczak es mit ersten Vorstößen (5., 9.), jedoch kamen beide nicht wirklich gefährlich vor das gegnerische Tor. Kurz darauf der erneute Rückschlag: Eine Flanke von links konnte ein Rentforter Angreifer nicht verwerten; die Horster Abwehr konnte den Ball nicht adäquat klären, so dass sich für einen Rentforter aus etwa 20 Meter die Schusschance ergab. Schlussmann Sopke war zwar noch am Ball, doch dieser schlug unhaltbar links im Tor ein (11.). Für die Gladbecker ergaben sich weitere Chancen (15., 21.), jedoch waren diese nicht zwingend genug. Doch in der 17. Spielminute erzielte Rentfort das 3:0, nachdem die Horster ausgekontert wurden. Schon nach 25 Minuten wechselte Trainer Christian Kohl zum ersten Mal: S. Kohl kam für Seubert (25.).
Horst fand keine Mittel wirklich gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen, die Reserve von Rentfort hingegen nutzte ihre Chancen. Nachdem Torhüter Sopke noch in einer 1-gegen-1-Situation ein Tor stark verhindern konnte (34.), machten die Gladbecker in der Schlussphase der ersten Halbzeit alles klar: Vier Tore in acht Minuten (37., 39., 44., 45.) verschafften Rentfort eine 7:0-Führung zur Halbzeitpause. In dieser Phase war Horst viel zu nachlässig und ließ Rentfort zu viel Platz, den die Gastgeber eiskalt nutzten.

In der zweiten Spielhälfte schalteten die Gladbecker einen Gang zurück und konzentrierten sich primär auf die Verwaltung der Führung. Bis auf eine gelbe Karte für Kinastowski wegen Trikotzupfens (50.) und einem ersten Vorstoß der Horster mittels Doppelpass von Jeub und Keiser (54.) fing die zweite Halbzeit eher verhalten und schwach an. Doch schon in der 56. Minute das achte Gegentor für die Horster: Wie so oft schon in der ersten Hälfte wurden die Horster mit einem Pass in die Spitze ausgehebelt und der Angreifer konnte am Horster Torhüter vorbeischieben.
Zwei Minuten später dann der erste gelungene Angriff der Gäste: Nach schöner Vorarbeit von Jeub steckte dieser auf Keiser durch, der auch verwandelte, allerdings aus einer Abseitsposition heraus (58.). Waschkewitz hatte nach einem Abwehrfehler auch eine Schusschance (61.), jedoch links am Tor vorbei. Mittlerweile ließ Rentfort hinten mehr zu, da der Sieg kaum mehr gefährdet werden konnte. Keiser versuchte noch, den ein oder anderen Treffer für die Gäste zu erzielen, sein Schuss aus 20 Metern wurde jedoch pariert (66.), der Ball, den er am Torwart vorbeispitzeln wollte ging knapp rechts unten vorbei (67.). Doch auch in dieser Phase ergaben sich noch einige Chancen für die Rentforter: Einen Torschuss konnte Sopke zur Ecke abwehren (64.), doch in der 68. Minute musste dieser erneut hinter sich greifen.
In Spielminute 76. konnte Keiser nach Vorlage von Jeub zum 9:1 treffen, was jedoch nichts weiter als „Ergebniskosmetik“ war. In der Schlussphase durfte dann noch einmal Schlopsnies für Jeub ran (78.).
In den letzten zehn Minuten konnte Rentfort die Führung noch einmal um zwei Tore ausbauen (82., 87.), was gleichzeitig auch den Endstand markierte. Ein Torschuss von Waschkewitz sowie ein schönes Zuspiel von Burczak auf Sollbach (89.) änderte auch nichts mehr am Ergebnis.

Fazit: Horst zeigte eine desolate Leistung und kassierte zugleich die höchste Saisonniederlage. Rentfort war klar überlegen, spielten sich Chancen heraus und nutzten diese auch eiskalt. So erzielten die Gladbecker in der Anfangsphase schon drei Tore aus vier Chancen. Einzig und allein Torhüter Sopke, der einige Paraden sowie Klärungsaktionen zeigte, verhinderte wohl eine höhere Niederlage. Viele Konzentrationsschwächen und individuelle Fehler prägten das Spiel der Fifty-Niners. Das einzige, was man den Gästen an diesem Tag zu Gute halten kann ist die Fairness, die trotz der NIederlage stets aufrecht erhalten wurde.
Ein verdienter Sieg für die Reserve von Rentfort, für die Horster ein rabenschwarzer Tag, den mal schnellstmöglich abhaken und vergessen sollte.

PS: An dieser Stelle noch einmal die besten Genesungswünsche für unseren Betreuer Stefan Reiber, der sich einen Tag zuvor beim Fußball eine schwerwiegende Verletzung zugezogen hat und wohl längerfristig ausfällt.

zitieren
Naja Jungs,lasst den Kopf nicht hängen.Das Spiel muss man einfach abhaken.
Mein Ausflug nach Leverkusen hat auch keinen Punkt gebracht.Scheiss Wochenende. Lachen

BHFanaticos
Hardcore Bosnians On Tour
User Pic
zitieren
Dann geht die Misere in Lev´kusen auf Dein Konto? Veraergert Zwinker

___________________________________
Außerdem bin ich dafür, dass die Abseitsregel aufgehoben wird.
User Pic
zitieren
Zitat - geschrieben von ElGato

Wie kommst du denn da drauf?Wenn ich da auf dem Feld gestanden hätte,dann wären die garnicht in die Nähe unseres Tores gekommen. Lachen
Naja die Stimmung war gut.Das ist doch die Hauptsache. Lachen

Ich hoffe,dass Bosnien es am Samstag gegen Rumänien besser machen wird.
Für mich geht es gleich los nach Köln und von dort aus richtung Bosnien.
Das Stadion wird brennen:P:P:P,da wir ja wahrscheinlich eh ausgeschlossen werden. Veraergert
Kann es kaum erwarten bin jetzt schon heiß.
Also Jungs auch für uns die Daumen drücken. Lachen

Ich hoffe,dass ich es am Sonntag rechtzeitig zurückschaffe,falls nicht wünsche ich euch für Sonntag gegen FC viel Glück.Holt die drei Punkte. Zwinker

BHFanaticos
zitieren
was war heute los jungs?!
User Pic
zitieren
Bei 5 heute und 11 gegentore letze Woche muss man nicht lange nach fehlern suchen.
zitieren
An diesem sonnigen Sonntagnachmittag war die Reserve des FC Gladbeck am 23. Spieltag zu Gast beim FC Horst 59.

FC Horst 59 2 : 5 (1 : 1) FC Gladbeck II.

2:5 88'

C. Kohl – Neuhaus, El-Boukhrissi (18. Sollbach), Bergforth, Waschkewitz – Seubert, Memic, Jeub (39. S. Kohl), Burczak – Keiser (80. Swiecicki), Ürün

Im Gegensatz zur letzten Woche konnte Trainer Christian Kohl, der wieder einmal zwischen den Pfosten stand, wieder auf die beiden Stammkräfte Ürün und Memic zurückgreifen, allerdings hatte er auch einige Ausfälle zu beklagen. Kinastowski fehlte aus privaten Gründen, Torhüter Sopke zog sich eine Verletzung zu und Sacha laborierte an einem Muskelfaserriss im Oberschenkel.
Die Abwehr blieb im Vergleich zum letzten Spiel (Rentfort II.) gleich, Memic und Ürün standen wieder von Anfang an auf dem Platz, ansonsten gab es wenig Veränderungen.
Auf der Bank nahmen Sollbach, S. Kohl, Schlopsnies sowie Swiecicki platz.

Das Spiel begann munter, eine Flanke von Waschkewitz wurde von der gegnerischen Abwehr geklärt (2.), im Gegenzug konnte Bergforth zwei Angriffe souverän zunichte machen (4.). Jeub setzte mit einer schönen Flanke nach einer Ecke Neuhaus in Szene (6.), sein Kopfball war jedoch harmlos. Jeub konnte einige Minuten später auch Keiser mit einem schönem Pass durch die gegnerische Abwehr in Szene setzen, dieser umkurvte den Torwart und schob zum 1:0 ein (11.).
Wenige Minuten später wurde dann die Horster Abwehr mit einfachen Doppelpässen ausgespielt, so dass sich für den Gladbecker Angreifer frei vor dem Tor der Gastgeber die Chance zum Ausgleich ergab (14.), die dieser auch nutzte. Horst zeigte sich erstmal unbeeindruckt und versuchte es wieder mit einem Vorstoß: Ein hohes Zuspiel von Burczak auf Keiser konnte letzterer nicht entscheidend nutzen (15.). Schon nach 18 Minuten mussten die Horster das erste Mal wechseln: Sollbach kam für den angeschlagenen El-Boukhrissi; für ihn rückte Seubert in die Abwehrzentrale.
Das Spiel wurde im Laufe der ersten Halbzeit dann zunehmend hitziger: Einige Fouls und Diskussionen unterbanden einen Spielfluss. Nichtsdestotrotz ergaben sich auf beiden Seiten Chancen: Keiser (27.) sowie Jeub (31.) wagten Vorstöße, blieben jedoch ohne nennenswerten Erfolg; Gladbeck versuchte die Führung auszubauen, doch Neuhaus konnte auf der Linie retten (32.). Es folgte ein Torschuss von Waschkewitz (41.) sowie eine Chance von Keiser aus spitzem Winkel nachdem dieser von Memic bedient wurde (42.), jedoch war der Gladbecker Schlussmann jeweils auf seinem Posten. Im Gegenzug musste auch der Horster Torhüter einmal zur Ecke klären (43.). Des weiteren kam kurz vor der Halbzeitpause S. Kohl für den ebenfalls angeschlagenen Jeub.
Die Zuschauer an der Albert-Schweitzer-Straße sahen eine ausgeglichene erste Halbzeit eines eher mäßigen Kreisligaspiels mit wenig Spielfluss und nicht allzu vielen Großchancen.

Die zweite Halbzeit begann etwas aktiver; prinzipiell kamen die Hausherren etwas besser aus der Kabine. Die Horster kombinierten sich mehrfach zum gegnerischen Strafraum (50., 51., 53.), ihnen fehlte jedoch der Zug zum Tor und die Chancen verpufften, bis auf einen Schuss von S. Kohl aus zweiter Reihe, den der Gladbecker Torwart jedoch im Nachfassen festhalten konnte. Ein Schussversuch von Ürün (56.) brachte auch nicht den gewünschten Erfolg. In der 58. Spielminute wagten die Gladbecker wieder einen Angriff: Nach schwachem Horster Zweikampfverhalten konnte ein Gladbecker von rechts flanken, der Gladbecker Stürmer konnte im Strafraum frei köpfen, den Abpraller vom Horster Schlussmann konnte dann ein weiterer Angreifer zur 2:1-Führung verwerten.
Horst versuchte weiter, Druck zu machen: Memic leitete einen Angriff ein und spielte zu Waschkewitz, der es von links mit einer guten Flanke versuchte, die Ürün jedoch verpasste (63.). Ürün leitete einige Minuten später (68.) einen weiteren Angriff ein, indem er Neuhaus auf rechts in den freien Raum schickte, dessen Flanke diesmal Memic knapp verpasste. Kurz darauf dann ein weiterer Gegenschlag, den Horst hinnehmen musste: Bei einem Angriff der Gladbecker behinderten sich Seubert und der Horster Torhüter gegenseitig, so dass ein Gladbecker Angreifer zum 3:1 einschieben konnte (74.). Wenig später konnten die Gladbecker nach einem weiteren Malheur der Horster Hintermannschaft auf 4:1 erhöhen (78.), was wohl einen Sieg der Gäste nicht mehr streitig machen konnte. Für die letzten Minuten kam dann Swiecicki für Keiser (80.), der sich während des Spiels ebenfalls eine Blessur zugezogen hatte.
Einige Minuten später brachte dann Seubert die Gladbecker Hintermannschaft noch einmal in Bedrängnis und konnte den Ball am Strafraumrand erkämpfen und querlegen. Der mitgelaufene Swiecicki konnte dann problemlos ins leere Tor einschieben (84.). Kurz vor Schluss noch einmal ein Konter der Gladbecker, den der Angreifer per Direktabnahme zum 5:2-Entstand verwandelte.

Fazit: Nach der Niederlage der Vorwoche eine weitere schwache Leistung der Horster Mannschaft. Einige individuelle Fehler und teilweise schwaches Zweikampfverhalten ermöglichten den Gladbeckern Chancen, die sie eiskalt nutzten, Horst dagegen war vorne zu harmlos. Die Möglichkeiten waren zwar da, jedoch fehlte einfach der Zug zum Tor. Jetzt heißt es für die Horster, dem Negativtrend der letzten Wochen ein Ende zu bereiten und am Donnerstag im Pokalspiel wieder eine gute Leistung abzuliefern.

Zuletzt modifiziert von Hollywoodsfinest am 30.03.2011 - 14:36:44
zitieren
Der Speilbericht lässt nicht gerade gut über das Spiel zu denken geben, ich bin gespannt eure Meinung darüber zu hören... Und dem Torschützen alles gute zu seinem ersten Saisontor Lachen.