Du musst dich anmelden um Beiträge schreiben zu können. In geschlossenen Themen kann nicht mehr geschrieben werden.
An diesem Wochenende waren auch wieder einige Überraschungen dabei ( Brackel,Derne,Husen).
Wie seht ihr die Lage ?
zitieren
SV Berghofen II - PTSV Dortmund 2:5
Das Spiel begann eigentlich, wie anhand der Tabellenstände zu erwarten, standardgemäß und der PTSV ging in der 8. Minute mit 1:0 in Führung. Dann allerdings wurde der Gastgeber immer stärker und dem PTSV gelang es nicht mehr so gut ein spielerisches Übergewicht im Mittelfeld zu erlangen. Nach einem Missverständnis in der PTSV Abwehr und einem daraus resultierenden Foul im Strafraum, konnte der SV Berghofen durch einen Elfmeter den 1:1 Ausgleich erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es in der Halbzeit. Direkt nach der Halbzeit erwischte Berghofen den besseren Start. Ein Ballgewinn und ein schnell durchgeführter Angriff reichten für die 2:1 Führung der Gastgeber. Der PTSV fand nun allerdings besser ins Spiel und konnte, ebenfalls durch einen Elfmeter, den Ausgleich zum 2:2 erzielen. Diesen Schwung nahm man mit und konnte die 3:2 Führung erzielen. Das 4:2 und das 5:2 fielen dann auch noch durch ruhige herausgespielte Angriffe, da die Gegenwehr von Berghofen am Ende abnahm.

Fazit: Wenn man den Spielverlauf betrachtet, fällt der 5:2 Sieg für den PTSV ein wenig zu hoch aus. In der ersten Halbzeit spiegelt das 1:1 unentschieden den genauen Leistungsvergleich beider Mannschaften wider. In der zweiten Halbzeit begann der SVB auch mit viel Engagement, kämpfte um jeden Ball und hatte sogar gute Möglichkeiten die Führung weiterhin auszubauen. Am Ende schien es so, als wenn die Kräfte beim Gastgeber schwanden und der PTSV dies nutzen konnte um die Partie noch zu drehen.
zitieren
Durch Oma´s Geburtstag in Berghofen gewesen kam mir die Idee, endlich mal wieder Fußball am Schwerter Wald anzugucken. Ist ja mittlerweile auch schon eine Weile her.

Im großen und ganzen kann man sich dem, schön neutralen, Spielbericht über mir anschließen.

Die ersten zehn Minuten war Post etwas besser, danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Es ging sehr intensiv zu Sache, Berghofen hielt mit Kampf gut dagegen, zeigte auch aber, dass sie spielerisch nicht zu den schlechtesten Mannschafen der Liga gehören.
Trotz den Intensität war es ein faires Spiel (Obwohl der Ball gefühlte zehn Mal wegen eines verletzten Spielers ins Aus geschossen werden musste) mit einem guten Schiedsrichter.
Der Schiri bewies übrigens auch beim Elfer Fingerspitzengefühl. Der Berghofer wär im 16er frei vorm Torwart und wurde dann gefoult. Rot wäre für mich in der Situation doch etwas zu hart gewesen, daher geld korrekt!

Berghofen dann mit einem super Start aus der Pause und der Rückstand ging dann sogar in Ordnung finde ich.

Nach der FÜhrung für Berghofen war Post dann natürlich am Drücker. Der Strafstoß zum 2:2 war ebenfalls korrekt und wurde sicher verwandelt.

In den nächsten Minuten entwickelte sich dann wahrlich ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften hatten gute Gelegenheiten zur Führung.

20 Minuten vor Schluss machte Post dann alles klar. Die letzten Minuten spielte Post dann ihren Stiefel ganz locker runter.

Fazit: Post gewinnt letztlich verdient, allerdings hätte ich Berghofen ein Unentschieden gegönnt. Der Sieg fällt am Ende zwei Tore zu hoch aus, denn das Spiel war doch enger als es ein drei Tore Vorsprung letztlich aussagt.
Wenn Berghofen diese Leistung auch gegen die vermeintlich schwächeren Gegner abruft, werden die mit dem Abstieg nichts zu tun haben. Jetzt kann ich mir auch erklären, warum die gegen Tamilstars und Neuaselnl gewonnen haben. Ist schon keine schlechte Truppe!
Die werden noch weiterhin für Überraschungen sorgen.
zitieren
@FreWin

Zitat: " Rot wäre für mich in der Situation doch etwas zu hart gewesen, daher geld korrekt!"

Cool für Foulen Geld bekommen. :-)

PS: ich weis hast dich verdrückt. Fands witzig. :-)
User Pic
zitieren
Heute ist ein spannender Spieltag
zitieren
TuRa gewinnt 1:0 bei Post. Hat jemand das Spiel gesehen ?

Post gegen TuRa.
Eigentlich eine ausgeglichene Partie, mit mehr Spielanteilen für TuRa. Post versuchte es meistens mit langen Bällen. Torchancen gab es auf beiden Seiten, wobei sich auch vieles im Mittelfeld abspielte. Kurz vor dem Ende erzielt TuRa durch eine Standardsituation (Kopfballtor) das 1:0. Das Spiel hätte auch unentschieden oder 1:0 für Post aufgehen können. An diesem Tag gewann allerdings TuRa mit 1:0.
zitieren
SF Brackel setzt mit dem heutigen Sieg bei TuRa Asseln mal ein dickes Ausrufezeichen. Genauso stark Post SV. So langsam kristalisiert sich ja die Tabellenspitze heraus.

Alemannia Scharnhorst mit einem deutlichen Sieg gegen Husen II. Überraschend für mich auch die Niederlage der Tamilstars.

Kann einer was zu den Spielen sagen?
zitieren
Ich war heute beim Topspiel in Asseln.

Die ersten 70 Minuten hatte Brackel ca 65:35 Ballbesitz, wenn nicht sogar mehr. Ließen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Ich war teilweise schon von Asseln enttäuscht, wie sehr sie sich zurückgezogen und sich mehr aufs Kontern konzentriert haben. Bei der Kaderstärke von Asseln hätte man eher umgekehrte Kraftverhältnisse beider Teams erwartet.
So hatte Brackel die ersten 70 Minuten alles im Griff und hätte durch eine handvoll Chancen mindestens mit einem Tor in Führung gehen müssen.

Nach 70 min dann berechtigte rote Karte für Brackels Topstürmer. Kurz danach erzielt Brackel in Unterzahl trotzdem noch das verdiente 1:0. Erst jetzt fing Asseln an, mit Pressing die Brackeler im Spielaufbau zu stören und übernahm die Kontrolle über das Spiel. Bis auf einen gut geschossenen Freistoß an den Pfosten kam aber nicht mehr viel dabei rum. Brackels zweiter Stürmer holt sich am Ende noch eine dumme Gelb-Rote-Karte.

Fazit: Brackel war mit 11 Spielern die dominantere Mannschaft und hat hinterher in Unterzahl gut verteidigt, Asseln schaltet zu spät einen Gang herauf.
Brackel gewinnt verdient.
zitieren
Natürlich hatte Brackel viel mehr Ballbesitz, aber
der Ball wurde immer hin und her geschoben.
Sieht schön aus, aber war uneffektiv.
Asseln stand richtig gut, Brackel hatte keinerlei Ideen.
Chancenverwertung war eher ausgeglichen in der ersten Halbzeit. Brackel zwei Chancen in Halbzeit 1, ein Schuss aus 5meter, und einer aus 11 Meter nach einen langen Ball, die beide abgewehrt wurden. Asseln mit einem Kopfball aus 5 Meter, daneben und einen volleyschuss vom 16er, der gehalten wurde.
Asseln muss kurz nach der Pause in Führung gehen, als ein Querpass am Brackel 5er um Zentimeter verpasst wurde.
Allein einmal pennte Asseln, nachdem ein Freistoß schnell ausgeführt wurde, und dieser war mit einem Sonntagsschuss drin.
Danach machte Asseln natürlich auf, und ließ 2-3 Chancen zu, hatte aber viel mehr Möglichkeiten
den Ausgleich zu schießen.
Aus meiner Sicht war es ein eher unverdienter Sieg, aber Brackel war im entscheidenden Moment cleverer und abgezockter.
Rote Karte vollkommen berechtigt, bei Asseln fehlten die Stürmer im Graf und Fritsche.
zitieren
Ich habe das Spiel von Asseln gegen Brackel gesehen und was von Asseln enttäuscht. Asseln war zu diesem Zeitpunkt Zweiter in der Gruppe und so destruktiv eingestellt dann man gedacht hatte, dass Asseln mit einem Punkt zufrieden gewesen wäre. Aufgrund der Spielanteile war es logisch dass eher Brackel als Asseln das Tor macht. Nur auf Fehler der Anderen warten und dann lange Bälle (wie schon in Post) reicht eben nicht immer.
zitieren
Hier mal ein Link mit dem Spielbericht von Alemannia Scharnhorst II - Husen II.

[url]https?://sc-husen-kurl.de/index.php /senioren/2-mannschaft-kreisliga-b/154-2 -mannschaft-ergibt-sich-in-ihr-schicksal[/url]

Gibts evtl. noch anderen Seiten, die einigermassen gepflegt werden und wo man aktuelle Berichte findet?

Zuletzt modifiziert von Amateur10 am 07.10.2013 - 08:25:15
zitieren
Ich habe mir gestern mal die neue Sportanlage in Berghofen angeguckt.
Zuerst: Für mich eine der schönsten Anlagen in Dortmund. Der Kunstrasen wirkt sehr, sehr gut und auch das "drumherum" sieht richtig gut aus. Abgesehen von den Kabinen, die anscheinend gerade umgebaut werden.

Dann hier mal ein kurzer Spielbericht der zweiten Mannschaft gegen Körne:

Berghofen drückend überlegen! Halbzeitrückstand von 0:3 für Körne absolut schmeichelhaft. Ihrem unglaublich guten Torwart haben sie zu verdanken, dass es nicht 6 oder 7 Stück geworden sind.
In der zeiten Hälfte kam Körne dann etwas besser ins Spiel, ohne jedoch große Chancen zu kreieren.
Berghofen macht dann das vierte, im Anschluss daran kommt Körne durch einen katastrophalen Torwartfehler zum 4:1.
In der Folge macht Berghofen weiter Druckk und Körne kann sich abermals bei ihrem Schlussmann bedanken, dass es nicht höher ausfällt. Berghofen verschießt sogar noch einen Elfer (sehr stark gehalten vom Keeper).
Fazit: Körne mehr als gut bedient mit diesem Ergebnis. Berghofen in allen Bereich überlegen!

zitieren
Wer kann was zu welchem Spiel von gestern sagen?

Auf der Berghofer Homepage ist noch kein aktueller Bericht der 2. Mannschaft drin.

Habe jetzt nur einen auf der Husener Seite gefunden:

[url]https?://sc-husen-kurl.de/index.php /senioren/2-mannschaft-kreisliga-b/165-2 -mannschaft-mit-kantersieg-ueber-bsv-for tuna-ii[/url]

Was war in Brackel los? Hat SuS Derne so stark aufgetrumpft? Und wer kann was zum Spiel von Asseln in Körne sagen? Das Ergebnis ist auch etwas überraschend für mich.
zitieren
Spielbericht von Berghofen ist jetzt auf der Homepage online.

Da ich das Spiel auch gesehen habe, mal kurz etwas dazu:

Berghofen mit ca 80% Ballbesitz. Haben den Ball gut laufen lassen nur ihre wirklich zahlreichen Torchancen nicht genutzt.
Wambel hatte glaube ich zwei Mal die Chance zu treffen. Einmal in der ersten HZ und dann kurz vor Schluss.
Ich dachte beim zugucken die ganze Zeit, dass Wambel das Ding noch gewinnt, weil Berghofen teilweise kläglich mit ihren sehr guten Möglichkeiten umgegangen ist.
Alles in allem also ein verdienter Erfolg von Berghofen!

Nebenbei: Was ist denn bei Wambel passiert? Am Anfang der Saison noch alles geschlagen und jetzt steht man unten drin.
zitieren
Auf fussball.de habe ich gerade gesehen, dass in der Tabelle sowohl SV Körne als auch Husen II auf einmal ein Spiel weniger haben.

Weiss einer etwas dazu? Wenn mich nicht alles täuscht, hatten am Sonntag alle Mannschaften 10 absolvierte Spiele, oder?
zitieren
Am 7. Spieltag sfand das Spiel Körne - Husen statt. Bei fussball.de steht es als "Abg." drin. Warum weiß ich auch nicht. Ich meine nämlich, dass Körne das Spiel gewonnen hätte.
User Pic
zitieren
Das Spiel wird wohl wiederholt werden, auf Grund eines Schiedsrichterfehlers!
zitieren
Habe da folgenden Bericht zu gefunden:

[url]https?://sc-husen-kurl.de/index.php /senioren/2-mannschaft-kreisliga-b/168-w iederholungsspiel-beim-sv-koerne-83[/url]

Aber ein wirklicher Grund steht auch nicht darin.

Weiss jemand, was der Schiedsrichter gemacht haben soll, dass es direkt zu einer Wiederholung des Spiels kommt?