Du musst dich anmelden um Beiträge schreiben zu können. In geschlossenen Themen kann nicht mehr geschrieben werden.
In einem eigentlich fairen Spiel siegten die Preussen mit 1:5 !

zitieren
Hat 59 wirklich 1:5 verloren?
User Pic
zitieren
Jap, preußen Gladbeck hat das gemacht, was man machen muss...totaler Einsatz und Taktisch gut gespielt, bis zum 1:0 einen ausgeglichene Partie. Danach war Preußen in allen belangen besser.

Ich musste ja leider von draußen zu gucken, war schon erschreckend das wirklich niemand an seinem Maximum war. Auf den Torwart muss man dann auch nichts schieben.

da geht sogar die deutsche Sprache flöten Lachen

Zuletzt modifiziert von Mehmet7 am 30.01.2011 - 20:38:20
zitieren
An einem kühlen Sonntagnachmittag standen sich der FC Horst 59 und die Reserve von Preußen Gladbeck in Gelsenkirchen gegenüber.

FC Horst 59 1:5 (0:3) Preußen Gladbeck II.

Die Aufstellung der Horster, von hinten nach vorne sowie von rechts nach links:

Berwe – Bergforth – El-Boukhrissi (39. Kinastowski), Neuhaus, Höll, Waschkewitz – Seubert (46. S. Kohl), Memic – Burczak – Keiser, Ürün

Auf der Bank nahmen S. Kohl, Kinastowski und Sacha Platz. Unglücklicherweise mussten Jeub (Rückenverletzung) sowie Sollbach (gesundheitliche Probleme) im ersten Pflichtspiel des neuen Jahres pausieren.

Das Spiel begann verhalten und chaotisch; beide Mannschaften konzentrierten sich größtenteils auf die Defensivarbeit. In den ersten 10 Minuten sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel zweier sich an den Gegner herantastenden Mannschaften. Dies wurde auch in den folgenden 10, 15 Minuten beibehalten, wobei aufgrund vieler kleiner Fouls und vieler teils unnötiger Ballverluste kein wirklicher Spielfluss auf beiden Seiten entstand. Horst versuche mit kurzen Pässen zu kombinieren, was teilweise geklappt hat, wohingegen Preußen mit schnellen Vorstößen Torchancen erzielen wollte. Bei beiden Mannschaften fehlte jedoch der letzte entscheidende Pass.
In der 20. Spielminute ergab sich auch schon die erste klare Torchance für die Gladbecker nachdem sich ein Verteidiger der Heimmannschaft nach einem Einwurf verschätzt hat; der Schuss aus etwa 12 Metern wurde jedoch vom Horster Keeper pariert. Eine Minute später ergab sich die bis dahin größte Torchance des Spiels nachdem Memic von der linken Strafraumseite den Ball über den gegenerischen Torwart hinweg an die Latte lupfte, dann jedoch Keiser den abgeprallten Ball nicht mehr erreichen konnte.
In der 29. Minute schlugen die Gladbecker dann das erste Mal zu. Nach einer Flanke von links verließ der Horster Schlussmann sein Tor um den Ball aus dem Strafraum zu fausten. Ein Gladbecker Spieler hat den Ball vorm Strafraum angenommen und hob ihn in den leeren Kasten, Waschkewitz konnte den Ball auch nicht mehr von der Linie kratzen. Einige Minute später (32.) der nächste gefährliche Vorstoß der Gladbecker: ein Pass auf halbrechts, weitergeleitet in die Mitte und vom Stürmer unten links eingenetzt nachdem der Horster Verteidiger zu spät kam. Nach diesen zwei Gegentoren nahm die Laufbereitschaft der Horster stark ab.
Ein paar Minuten später eine Offensivaktion der Horster: Bergforth schaltete sich mit in die Offensive ein und beteiligte sich an einer Kombination, allerdings fehlte die Präzision in den Pässen, so dass sich letztendlich Burczak zu einem Fernschuss entschied, der jedoch ein gutes Stück am Tor vorbei flog.
In der 38. Minute dann der nächste Peitschenhieb der immer besser werdenden Gladbecker. Horst schaffte es nicht, den Ball aus der eigenen Hälfte zu befördern, so dass der Ball nach einem Gladbecker Einwurf von links und dem darauf folgenden Chaos im Strafraum irgendwie im Netz landete. Kurz darauf (39.) kam Kinastowski für El-Boukhrissi.
Kurz vor der Halbzeit dann noch einmal Offensivaktion der Horster, wobei keiner der Horster Spieler vom Chaos im Preußen-Strafraum profitieren konnte.
So ging die erste Hälfte zu Ende, die ausgeglichen anfing, sich aber dann jedoch mit zunehmender Spielzeit in Gladbecker Hand befand. Zur zweiten Halbzeit brachte Trainer Christian Kohl S. Kohl für Seubert.

Die Fifty-Niners kamen minimal besser in die zweite Spielhälfte, der eingewechselte S. Kohl setzte nach einem Angriff über links mit einem erfolglosen Schuss das erste Offensivzeichen. Doch auch in Halbzeit zwei entstand kein wahrer Spielfluss aufgrund von vielen Fouls und Ballverlusten auf beiden Seiten.
In der 55. Minute die nächste Torchance der Gäste. Ein platzierter Schuss des Gladbecker Offensivakteurs konnte vom Horster Schlussmann mit einer schönen Parade unten links um den Pfosten gelenkt werden. Doch nur eine Minute später konnte ein Gladbecker Angreifer die Führung ausbauen, als er nach einem Pass in die Spitze rechts am Torwart vorbei flach abschließen konnte (56.). Spätestens jetzt ließ auch die Konzentration der Horster stark nach. Chancen wurden auf Seite der Horster kaum mehr erspielt, viele Lücken und nicht wahrgenommene Zweikämpfe prägten das Horster Spiel. Auch wenn sich die Verteiger - wie auch schon in der ersten Halbzeit des öfteren – mit in die Offensive eingeschaltet haben, konnten keine wirklich überzeugenden Angriffe mehr verbucht werden, teils aufgrund mangelnder Anspielstationen. Auch Standards brachten keine Abhilfe.
Dann ein Aufreger im Strafraum der Gladbecker (75.). Nach einer Beleidigung gegen einen Horster Spieler sah ein Gladbecker die rote Karte. Der daraus resultierende indirekte Freistoß links im Strafraum, ausgeführt von Kinastowski, wurde von einem Gladbecker Akteur ins eigene Netz abgefälscht.
Das Spiel verlor in der letzten Viertelstunde an Niveau und der Ball wurde größtenteils im Mittelfeld hin und her geschoben. Preußen Gladbeck schlug noch einmal in der 83. Minute zu und baute den Vorsprung wieder auf vier Tore aus.

Fazit: Ein durchschnittliches Kreisligaspiel zum „Rückrundenauftakt“. Viele kleine Fouls und Ungenauigkeiten – auf beiden Seiten - ließen wenig Spielfluss zu. Preußen Gladbeck II. zeigte eine engagierte Leistung und nutze die Chancen, die sich ihnen ergaben. Horst 59 setzt den Negativtrend fort und zeigte diverse Schwächen. Aus Horster Sicht kann man da nur auf Besserung hoffen.

Zuletzt modifiziert von Hollywoodsfinest am 06.02.2011 - 23:52:52
User Pic
zitieren
Klasse Spielbericht,den du da geschrieben hast. =)
Somit beende ich meine Karriere als Journalist.
Bei uns ist der Wurm drin,es funktioniert sowohl Vorne als auch Hinten nicht.
Wir können froh sein,dass wir so viele Punkte in der Hinrunde geholt haben.Denn mit solch einer Leistung,die wir momentan abliefern,würde man absteigen.

Glückwunsch an Preußen.Ihr habt verdient gewonnen.

BHFanaticos
Hardcore Bosnians On Tour
User Pic
zitieren
Echt super Bericht dem ist nichts hinzuzufügen war auch meiner Meinung nach eigentlich ne fair geführte Partie mit einem glücklicheren Ende für uns hat mich trotzdem gefreut alte Bekannte wieder zu sehen.Zwinker

User Pic
zitieren
Sooo jungs wir müssen nach vorne schauen und wieder an uns glauben.

Die leistungsbereitschaft muss wieder Stimmen. Dann werden wir sonntag auch sehen das wir immer noch siegen können Zwinker

Hoffe auch auf einen einsatz gegen die Kumpels, wir sehen uns sonntag Zwinker
zitieren
Heute muss einfach echt was kommen Jungs!!!!!!!!!!

zitieren
Der Arme Torwart, der ist weg gesprungen und der Ballack hat Ihn angeschossen.
zitieren
Im zweiten Rückrundenspiel reiste der FC Horst 59 nach Gladbeck zum SuS Rosenhügel 07.

SuS Rosenhügel 07 1 : 2 (1 : 1) FC Horst 59

1:0 14'
1:1 34' Ürün (Memic)
1:2 70' Ürün (Jeub)

C. Kohl – Kinastowski, El-Boukhrissi, Bergforth (49. Seubert), S. Kohl – M. Kohl (46. Sollbach), Memic, Burczak, Waschkewitz (69. Jeub) – Ürün, Keiser

Im Laufe der Vorbereitung auf dieses Spiel wurde die Taktik verändert: Trainer Christian Kohl stellte auf ein 4-4-2 um, damit das Mittelfeld verstärkt und so auch insgesamt eine offensivere Spielweise ermöglicht wird.
Glücklicherweise konnten Jeub und Sollbach nach Verletzungspause bzw. gesundheitlichen Problemen wieder zum Kader stoßen, wenn auch zunächst nur auf die Ersatzbank. Dagegen musste Neuhaus an diesem Spieltag passen.
Trainer C. Kohl musste sich zum wiederholten Mal zwischen die Pfosten stellen, Winterneuzugang Matthias Kohl kam zu seinem ersten Ligaeinsatz. Auf der Bank nahmen Jeub, Sollbach, Seubert, Mroß und Sacha platz.

Die Horster waren mehr oder weniger zum Siegen verdammt; sie waren auch von der ersten Minute an energisch dabei. Gleich in der ersten Minute schon der Hauch einer Chance, nachdem Burczak einen langen Ball nach vorne auf Keiser schlug, der gegnerische Torwart jedoch aufgepasst und den Ball abgefangen hat. Kurz darauf (4.) sah Burczak nach einem taktischen Foul auch schon die gelbe Karte. In den ersten Minuten stand die Horster Abwehr bis auf ein paar kleine Lücken relativ kompakt und ließ wenig zu. Offensivaktionen wurden meist über die Außenbahnen eingeleitet, teils versuchte man aber auch über schnelle Vorstöße nach vorne Druck zu machen, jedoch erfolglos.
In der 14. Minute dann das erste entscheidende Malheur: Burczak verlor in der eigenen Hälfte in der Offensivbewegung den Ball, der gegnerische Stürmer lief alleine auf das Horster Tor zu. Burczak blieb dran, konnte den Angreifer jedoch nicht stoppen, ohne eine Notbremse zu riskieren. Der Stürmer hatte keine Probleme, den Ball einzunetzen. Somit waren die Horster – wie auch schon die Woche zuvor – im Rückstand.
Die Horster zeigten sich jedoch nicht sonderlich beeindruckt und drängten auf den Ausgleich. Keine zwei Minuten später (16.) auch schon der nächste Torschuss von Keiser nach einer Kombination aus dem Mittelfeld heraus, jedoch kam der Schuss genau auf den Mann.
In der ersten halben Stunde sahen die Zuschauer ein relativ ausgeglichenes Spiel, es gab individuelle Fehler auf beiden Seiten. Rosenhügel konnte trotz einiger Freistöße nicht mehr wirklich gefährlich vor das Horster Tor kommen, jedoch machten sie die Räume gut dicht, allerdings kamen die Horster einige Male vor das Tor der Gladbecker (23./29./30./31.). Es fehlte teilweise aber an Präzision und Bewegung in den Horster Reihen. Auch die Manndecker, Bergforth und El-Boukhrissi schalteten sich mit Dribblings und Vorstößen in die Offensive ein. Des weiteren sahen Kinastowski (27./Foulspiel) und Keiser (30./Meckern) gelb.
In der 34. Minute dann der wichtige Ausgleichstreffer: Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld kam Memic von halblinks auf das Tor zu und legte quer auf Ürün. Dieser tanzte an der Strafraumgrenze einen Gegenspieler aus und schob mustergültig aus etwa 10 Metern rechts unten ein. Spätestens jetzt agierten die Horster Spieler sicherer und übten weiter Druck aus. Dieses Bild bot sich auch während der letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit, allerdings kamen die Horster nicht mehr zwingend vor das Tor des Gastgebers. Dennoch hatten die Fifty-Niners insgesamt mehr von der ersten Hälfte gehabt.

Zur zweiten Halbzeit kam Sollbach für M. Kohl im rechten Mittelfeld. Kinastowski setzte auch schnell (48.) ein erstes Offensivzeichen in der zweiten Hälfte, es blieb jedoch beim Unentschieden. Kurz darauf (49.) musste auch der Abwehrchef Bergforth das Spielfeld aus gesundheitlichen Problemen verlassen; für ihn kam Seubert. Beide Mannschaften kamen eher schleppend in die zweite Spielhälfte; ein in dieser Phase sehr zerfahrenes Spiel ohne wirkliche Höhepunkte.
Das änderte sich jedoch schlagartig in der 56. Minute: Keiser wurde im linken Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigte ohne zu Zögern auf den Punkt. Kinastowski übernahm die Verantwortung, doch der gegnerische Torwart konnte den Ball rechts unten mit einer Parade parrieren. Memic reagierte am schnellsten und legte den Ball am 5-Meter-Raum quer, Kinastowksi verfehlte jedoch den Ball und somit auch die Führung.
Horst drängte weiter auf die Führung; wie auch schon in Halbzeit eins schalteten sich die Verteidiger immer wieder in die Offensive ein. Durch die Offensivbewegung entstanden aber auch manchmal Räume für die Gladbecker, doch der Torwart der Gäste war auf dem Posten (65./67.). In der 69. Spielminute kam dann der noch nicht vollständig genesene Jeub für Waschkewitz, um die Offensive noch einmal zu verstärken.
Kaum eine Minute auf dem Platz behauptete Jeub auch schon mit seinem ersten Ballkontakt einen Ball im Mittelfeld und spielte einen herrlichen hohen Pass durch die Lücke in die Spitze auf Ürün. Dieser fackelte nicht lange und versenkte den Ball mittels Direktabnahme links im Tor (70.).
In den letzten 20 Minuten versuchten die Horster hinten gut zu stehen, um die Führung zu behaupten, und dazu noch Druck nach vorne auszuüben. Wieder einmal war es Jeub, der entsprechende Akzente setzte und Angriffe im Zusammenspiel mit Keiser und Ürün ins Leben gerufen hatte (75./77.), jedoch erfolglos. Auch Rosenhügel versuchte sich Chancen zu erspielen (76./78./82.), allerdings mangelte es ihnen an Präzision und Ideen, um den Horstern wirklich gefährlich zu werden.
Ein Freistoß von Keiser aus etwa 25 Metern (80.) ging knapp über das gegnerische Tor, danach ließ Horst in einer von Spannung erfüllten Schlussphase wenig zu und konnte den Ball vom eigenen Tor weg halten. Kurz vor Schluss (89.) dann noch einmal Ürün mit der Chance, die Führung auszubauen. Die Direktabnahme nach einer Flanke von Jeub ging jedoch knapp über das Tor.
Mit dem Schlusspfiff und den drei gewonnenen Punkten war dann eine Erleichterung in den Horster Reihen zu spüren

Fazit: In einem fairen Spiel konnten die Horster mit einer engagierten und kämpferischen Leistung einen Rückstand drehen und nach dem Schlusspfiff drei Punkte verbuchen. Die Gäste hatten das Spiel größtenteils relativ gut im Griff, wobei das nicht heißen soll, dass sie den Gegner dominierten. Dennoch war es ein verdienter Sieg nach einer kämpferisch und läuferisch guten Leistung. Ein Sieg, der dem Negativtrend – aus Horster Sicht hoffentlich – ein Ende gesetzt hat.

Zuletzt modifiziert von Hollywoodsfinest am 06.02.2011 - 23:50:41
User Pic
zitieren
Super Bericht...aber...Jeub nicht Jeup...mensch xD
zitieren
nächste woche gegen ssv buer ll stimmt das ???
zitieren
Zitat - geschrieben von Mehmet7

Gibt's denn sowas? Da hat sich doch tatsächlich der Fehlerteufel bei mir eingeschlichen... nicht einmal Spielberichte kann der schreiben ne? Zwinker
Ich entschuldige mich bei allen Betroffenen ^^

Zitat - geschrieben von sosa

Nächste Woche gegen die Reserve von Buer, absolut richtig.
zitieren
Sehr geiles Spiel heute Jungs!
Genau so müssen wir weiter machen und schon nächsten Sonntag wieder an unsere Leistung anknüpfen.
Und beim nächsten mal schieb ich den Ball auch rein Zwinker !
User Pic
zitieren
Ja klasse ding heute.

1:1 gegen Buer, vor dem Spiel hätten wir das sofort Unterschrieben, am ende herscht dann fast enttäuschung das man das heute nicht gewonnen hat.

Buer erschreckend kreativlos, 2 Chancen über 90 Minuten, habe echt viel erwartet, bin enttäuscht Lachen Waren warscheinlich ein paar verletzt, bei uns aber kurzfristig auch.

Ich denke am Ende hat uns nach den letzten Wochen einfach der Mut gefehlt Zwinker
User Pic
zitieren
Jungs, freut mich, für die gute Leistung.
Wichtig ist nicht das Ergebniss, sondern dass es wieder spass macht und dass wir wieder als Mannschaft auftreten.

Zuletzt modifiziert von Uwe Bein am 13.02.2011 - 21:05:31
User Pic
zitieren
Hi jungs wollte euch das eigentlich persönlich sagen allerdings hatte ich dazu jetzt keine möglichkeit mehr.

Deshalb teile ich euch das hier mit, werde den Verein FC Horst 59 mit sofortiger Wirkung verlassen, wünsche euch in der laufenden sasion weiterhin Viel erfolg und das ihr die euch gesteckten ziele erreicht.

Mit Sportlichen Gruß
zitieren
Zum dritten Rückrundenspiel durfte der FC Horst 59 die zweite Mannschaft von SSV Buer als Gast begrüßen.

FC Horst 59 1 : 1 (1 : 1) SSV Buer II.

0:1 26'
1:1 45' Jeub (El-Boukhrissi)

Kura – Kinastowski, Seubert, Höll, S. Kohl – El-Boukhrissi, Memic, Jeub, Waschkewitz – Burczak – Keiser

Einige personelle Probleme plagten Trainer Christian Kohl vor diesem wichtigen Spiel. Ürün, Sollbach sowie Abwehrchef Bergforth mussten krankheitsbedingt absagen, Matthias Kohl und Mroß standen ebenso nicht zur Verfügung.
Zwischen den Pfosten stand Thorsten Kura, der sich glücklicherweise bereit erklärt hat, der ersten Mannschaft auszuhelfen.
Auf der Bank nahmen Neuhaus, Schlopsnies, Swiecicki und Sacha platz.

Die Horster Spieler waren von Beginn an motiviert und energisch bei der Sache, so dass sich bereits in den ersten zehn Minuten zwei Torchancen für Keiser (1.) und Jeub (8.) ergeben haben. Bis auf einen weiteren Torschuss von Keiser (23.) verliefen die ersten 25 Minuten eher unspektakulär; einige Fehlpässe, Fouls und das daraus resultierende Mittelfeldgeplänkel prägte das Spiel.
In der 26. Minute startete Buer dann einen Konter und überraschte die Horster Hintermannschaft. Buer spielte die Überzahlsituation gut aus und konnte nach einem Schuss aus 12 Metern in Führung gehen. Kura war zwar noch am Ball, konnte das Gegentor aber nicht mehr verhindern.
Davon zeigten sich die Horster aber nicht beeindruckt und übten weiter Druck aus. Schon drei Minuten später stand Keiser nach einem Zuckerpass von Jeub frei vor dem gegnerischen Torwart, scheiterte jedoch an diesem. Auch eine Hereingabe nach einem Freistoß von Jeub (31.) konnte der Bueraner Torwart trotz leichter Unsicherheiten entschärfen.
Auch der Horster Torwart durfte sich beweisen (35.). Nach einem Abwehrfehler versuchte ein Bueraner den Ball am Torwart vorbeizuspitzeln, doch der Horster Schlussmann verhinderte eine höhere Führung. Buer versuchte die Führung mit Hilfe von Kontern auszubauen, doch bleib einmal mehr erfolglos (39.).
In der Nachspielzeit der ersten Hälfte dann der erlösende Ausgleich: Nachdem El-Boukhrissi den Ball im Mittelfeld erobert hat schickte er Jeub, der es von der rechten Strafraumgrenze mit einem Schuss versuchte und somit den verdienten Ausgleich erzielen konnte (45.).
In der ersten Halbzeit konnten die Zuschauer eine überzeugende Horster Mannschaft sehen, die bis dato mehr vom Spiel hatte als der Tabellenführer aus Buer.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel zunehmend ruppiger und härter. Anstatt von Torszenen konnten die Zuschauer viele Fouls beobachten, die zunehmend brutaler wurden, so dass es einige gelbe Karten für beide Teams (El-Boukhrissi/55.) gab. Wie auch schon in der ersten Hälfte wurde das Spiel zu großen Teilen im Mittelfeld geführt und war phasenweise relativ unspektakulär, was jedoch nicht heißen soll, dass es ein Spiel ohne Spannung war.
Anders als in Hälfte eins kam Buer etwas besser aus der Kabine, doch mit zunehmender Spielzeit wurden die Horster wieder etwas stärker und drängten auf die Führung. Dies gelang auch fast, als Seubert nach einem Doppelpass mit Kinastowski frei vor dem gegnerischen Tor stand, jedoch über das Tor schoss (76.). Im Gegenzug hatte auch Buer Torchancen (83., 88.), vorwiegend nach individuellen Fehlern, jedoch blieb es beim Unentschieden. Auch El-Boukhrissi - der über lange Strecken eine tadellose Leistung zeigte - vergab aus wenigen Metern per Kopf.
Kurz vor Schluss gab es dann noch einen Aufreger: Ein Horster Spieler ließ sich zu einer unsportlichen Aktion verleiten und trat nach einem Bueraner Spieler, was vom Schiedsrichter jedoch nicht geahndet wurde. Kurz vor dem Abpfiff noch eine letzte Chance für die Fifty-Niners, als sich eine Hereingabe von Jeub nach einem Freistoß aus etwa 30 Metern dem Tor gefährlich näherte, doch der Torwart der Gäste war auf der Hut.

Fazit: Ein aus Horster Sicht absolut verdientes Unentschieden, dass – mit einem Quäntchen Glück – auch genauso gut ein Sieg hätte sein können. In der ersten Halbzeit sah man einen starken Gastgeber, der besser war als der Gast aus Buer. In der zweiten Halbzeit flachte das Spiel ab und wurde zunehmend härter. Buer konnte sich prinzipiell wenige klare Torchancen erspielen, bei Horst fehlte es ein wenig an Präzision. Nichtsdestotrotz können beide Mannschaften mit dem Unentschieden bzw. dem Punktgewinn zufrieden sein.