Delbrück - Rhynern 1:3
"Gespielt wie ein Tabellenführer"

WL 1: Rhynern setzt sich an der Spitze fest

Nach zwei Niederlagen in Folge hat Westfalia Rhynern mit dem 3:1 (1:1)-Auswärtserfolg beim Delbrücker SC wieder Boden auf die Verfolger gut gemacht.

„Ich bin rundum zufrieden mit meiner Mannschaft. Das war ein gutes Auswärtsspiel von uns“, lobte Coach Michael Lusch seine Jungs nach dem Abpfiff.

Auch der zwischenzeitliche 0:1-Rückstand konnte die Westfalia nicht beunruhigen. „Wir haben uns auch nach dem Gegentor nicht verunsichern lassen“, attestierte Lusch seiner Elf. Obwohl der kurzzeitige Rückstand in einer Drangphase der Westfalia fiel. „Wir haben sehr gut angefangen und das Spiel kontrolliert. Leider haben wir keine der Torchancen nutzen können, die wir von Anfang an hatten.“ Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff netzte Erdal Kaleoglu in der 42.Minute nach einer Standardisituation ein und brachte Rhynern zurück ins Spiel.

SC Delbrück: Kirchhoff - Braune, Hansjürgen, Lübbers, Welker - D’Angelo, Cramer, Riemer (70. Berhorst) – Wiebusch, Kusmin, Niermann Westfalia Rhynern: Wegner - Schmidt, Mehnert, Kaleoglu, Jonca - Naßhan, Dej, Gehrmann - Traufetter (80. Akama-Eseme), Neumann (85. Petker), Schiller (88. Lipki) SR: Frank Tiemann (Bünde). Tore: 1:0 Sergej Kusmin (22.), 1:1 Kaleoglu (42.), 2:1 Traufetter (52.), 3:1 Akame (80.). Rote Karte: Niermann (75., Notbremse) Zuschauer: 580

Auch in der zweiten Halbzeit bestimmte Rhynern das Spiel. Und nur sieben Minuten nach Wiederanpfiff traf Björn Traufetter zum 2:1.

Der rote Karton für den Delbrücker Timo Niermann, der nach einer Notbremse vorzeitig duschen gehen durfte, spielte der Westfalie dann zusätzlich in die Karten. In der 80. Minute machte der gerade eingewechselte Glen Akama-Eseme dann mit seinem Tor zum 3:1 den Sack zu.

„Nach den letzten beiden Partien haben die Jungs heute wieder Charakter gezeigt. Wir haben endlich wieder gespielt wie ein Tabellenführer“, bilanzierte Lusch.