Zwei Mal Rot bei RWO-Pleite gegen Schalke II

(19) Kommentare
Regionalliga: Zwei Mal Rot bei RWO-Pleite gegen Schalke II
13:30

Rot-Weiß Oberhausen kommt in der Regionalliga nicht von der Stelle. Gegen Schalke gab es ein 1:3, dazu verlor RWO zwei Spieler.

Rot-Weiß Oberhausen hat es in der Regionalliga West verpasst, den Anschluss an die Spitze herzustellen. Nach dem glücklichen Weiterkommen unter der Woche gegen den Oberligisten 1. FC Monheim (4:2 nach 0:2), gab es gegen die U23 des FC Schalke eine 1:3 (0:1)-Heimniederlage.

Es war zwar erst die zweite Niederlage im zwölften Spiel, aber bei fünf Remis sind es eben auch nur fünf Siege, die dazu führen, dass RWO bei einer weniger ausgetragenen Partie schon neun Zähler hinter Spitzenreiter 1. FC Bocholt liegt.

Gegen die königsblaue U23 starteten die Kleeblätter, bei den Co-Trainer Dirk Langerbein den gesperrten Coach Jörn Nowak vertrat, gut in die Partie. Die ersten 15 Minuten gehörten eindeutig RWO. Doch die Führung erzielte Schalke.

Nach schöner Vorarbeit von Keke Topp erzielte Nelson Amedin den einzigen Treffer der ersten Halbzeit. Nach dem Wechsel erhöhte Andreas Ivan auf 2:0. Nach einem vertändelten Angriff der Hausherren zündete die Schalker Offensive den Turbo. Am Ende war es Ivan, der per Nachschuss aus kurzer Distanz traf.

Doch RWO gab nicht auf und kam durch eine schöne Einzelaktion des eingewechselten Cottrell Ezekwem auf 1:2 heran. Im Anschluss wurde es hektischer, Oberhausen wollte das 2:2, doch Schalke verteidigte stark und brachte den Dreier über die Zeit. In den letzten Minuten auch in doppelter Überzahl, da Oberhausens Pierre Fassnacht und Tim Stappmann mit Gelb-Rot vom Feld mussten (87. / 88.).

Das nutzte Schalke aus und traf durch den eingewechselten Pierre-Michel Lasogga in der Nachspielzeit zum 3:1. Der Lohn für den Auswärtssieg: Schalke klettert in der Tabelle auf Rang fünf, während RWO mit einem ordentlichen Rückstand auf Platz eins auf Rang acht verweilt.

Weiter geht es für RWO am Samstag (4. November, 14 Uhr) beim SV Rödinghausen. Schalke II empfängt zeitgleich den FC Gütersloh.

So spielten RWO und Schalke II

RWO: Benz - Montag, Stappmann, Öztürk (85. Ruzgis), Fassnacht - Ngyombo, März (68. Rexha) - Stoppelkamp, Yalcin (76.Holthaus), Kefkir (46. Ezekwem) - Kreyer

Schalke II: Heekeren - Sloot, Talabidi, Kopf - Albutat, Kaparos, Amadin (76. Meisel), Müller - Ivan (64. Giesen), Topp (64. Krasniqi), Poepperl (64. Lasogga)

Tore: 0:1 Amadin (26.), 0:2 Ivan (53.), 1:2 Ezekwem (59.), 1:3 Lasogga (92.)

Gelb-Rot: Fassnacht (87.), Stappmann (88.)

Schiedsrichter: Tarik Damar

Dieses Thema im Forum diskutieren » (19 Kommentare)