BVB II: Nach Sieg in Leverkusen Vorfreude auf Lotte
15:30
FC Augsburg Logo
FC Augsburg

Die Zweitvertretung der Dortmunder Borussia ist erfolgreich in das Jahr 2012 gestartet. In Leverkusen gab es einen späten aber verdienten 2:1-Sieg.

Es war ein hartes Stück Arbeit für die stark ersatzgeschwächte BVB-Reserve, die drei Punkte aus der Chemiestadt mitzunehmen. Bis zur 87. Minute musste Dortmund bangen, ehe Rico Benatelli sein Team mit einem satten Flachschuss aus halbrechter Position erlöste. Zwar zeigten sich die Schwarz-Gelben vor den 237 Zuschauern über 90 Minuten feldüberlegen, doch war es auch der Mithilfe der Werkself, die nur zwei Punkte aus den letzten sieben Spielen holte, geschuldet, dass sich der BVB weiter oben festsetzen konnte. Zunächst war es Bayer-Torwart Fabrice Vollborn, der in der 52. Minute einen Fernschuss von Ensar Enes Baykan durch die Hosenträger ließ. Anschließend schwächte sich der Gastgeber durch die Gelb-Rote Karte des Elfmeter-Torschützen zum 1:0 (Foul von Onur Cenik an Hamadi Al Ghaddioui nach rund einer halben Stunde), Rico Weiler, selbst (63.).

BVB-Coach David Wagner sah dennoch einen „verdienten Erfolg“ seiner Schützlinge: „Dieses Ergebnis ist unserer deutlichen Überlegenheit geschuldet. Wir hatten nur in der ersten Halbzeit eine zehnminütige Schwächeperiode, wo wir prompt den Gegentreffer kassiert haben. Man darf auch nicht vergessen, dass wir einige A-Jugendliche auf dem Feld hatten“, betonte der Ex-Profi, dessen Team in der kommenden Woche den Spitzenreiter aus Lotte empfängt. „Das wird für meine junge Truppe das einfachste Spiel überhaupt. Wir freuen uns riesig auf das Duell mit Lotte“, versichert Wagner.