Thorsten Tillmann Foto: Thorsten Tillmann
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

5. Spieltag in der Oberliga Westfalen. Die Sportfreunde Lotte drehen im Spitzenduell gleich zwei Rückstände. Schermbeck verliert.

Kraftakt der Sportfreunde Lotte! Das Team von Fabian Lübbers drehte zum Auftakt des 5. Spieltags der Oberliga Niederrhein am Freitagabend gleich zwei Rückstände. Im Spitzenduell mit dem 1. FC Gievenbeck stand es am Ende 3:2 (1:2).

Die Gäste gingen nach einem krassen Torwartfehler von Lotte-Keeper Michael Luyambula durch Elias Strotmann in Führung (25.). Die Antwort kam nur zwei Minuten später. Halil Can Dogan glich durch einem satten Schuss prompt aus (27.). Keine Zeigerumdrehung später die erneute Gästeführung: Der freistehende Alexander Wiethölter erzielte aus etwa elf Metern das 2:1 aus Sicht des 1. FC Gievenbeck (28.).

Lotte, eigentlich spielbestimmend, meldete sich erst im zweiten Durchgang zurück. Nach einer Ecke von Fatlum Elezi erzielte Marc Heider das 2:2 (53.) - sein fünftes Saisontor. Die Hausherren drückten in der Folge auf den Sieg - und wurden belohnt. Elezi servierte erneut, diesmal per Ecke, und Johannes Sabah brachte den Ball über die Linie (67.).

Die späten Angriffsbemühungen des 1. FC Gievenbeck blieben erfolglos. Die Sportfreunde Lotte schließen auf, stehen nun ebenfalls bei zehn Punkten, konnten aber dank des besseren Torverhältnisses die Tabellenführung erobern.

SV Schermbeck - Türkspor Dortmund 2:3 (1:1)

Das gelang Lotte allerdings nur, weil der SV Schermbeck zu Hause gegen Türkspor Dortmund eine 2:3-Pleite hinnehmen musste.

Die Hausherren gingen früh durch Christian Löbler in Führung (12.). Doch der Aufsteiger drehte das Spiel. Nazzareno Ciccarelli (30.) glich aus, ehe Ilias Anan (53.) das 2:1 führ die Gäste aus Dortmund markierte.

Auch das 2:2 durch Jan Bachmann (54.) eine Minute später warf Türkspor nicht aus der Bahn - Koray Dag stellte kurz darauf auf 2:3 (57.) - der Endstand.

Sportfreunde Siegen - ASC 09 Dortmund 1:2 (0:1)

Der ASC Dortmund schließt durch einen 2:1-Auswärtssieg bei den Sportfreunde Siegen zur Spitze auf, steht nun bei zehn Punkten.

Maximilian Podehl (10.) und Marco Stiepermann (52.) brachten die Gäste auf die Siegerstraße. Für die Sportfreunde, die weiter ohne Dreier bleiben, konnte Marvin Schulz (69.) lediglich verkürzen.