NRW-Liga: Herne gegen Hamm endet remis
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Mit dem dritten Spiel in Folge ohne Niederlage ist die Hammer Spielvereinigung dem Abstieg einen Schritt näher gekommen. Klingt paradox, ist aber so.

Denn nach dem 1:1 bei Westfalia Herne müssen die „Rothosen“ nicht nur ihre letzten beiden Partien in Köln und gegen Velbert gewinnen, um in der NRW-Liga zu bleiben. Die Hoffnung heißt Mainz, denn lediglich wenn alle Westklubs die Regionalliga halten, müssen eine Etage tiefer nur drei Teams in die Westfalenliga.

Herne: Ditterle - Kluy, Mikic, Eisen, Kilian - Gebauer, Khimiri - Diaz (62. Köksal), Urban - Onucka (76. Jubt), Ouro.Akpo. Hamm: Niebuhr - Aktas, Thiele, Krug, Kaminski - Kücük (63. Stein) Hoffmann - Stojkoski (61. Kuntz), M. Dyballa, Fiore - Lanzendörfer (68. Gunnarsson). SR: Sascha Stegemann (Bonn). T: 1:0 Ouro-Akpo (16.), 1:1 Krug (29.). Zuschauer: 200. Bes. Vork.: Ditterle hält Foulelfmeter von M. Dyballa (28.).

„Natürlich schauen wir mit einem Auge auf die Regionalliga, aber in erster Linie müssen wir unsere Aufgaben erledigen“, erklärte HSV-Trainer Holger Wortmann.

In Herne verschenkte seine Truppe wegen ihrer Unfähigkeit vor dem gegnerischen Kasten zwei zum Überleben vielleicht notwendige Zähler. Nachdem Kevin Lanzendörfer in der 14. Minute eine Hundertprozentige vergeben hatte, besorgte Nassirou Ouro-Akpo die 1:0-Führung für die Hausherren. Hamm kam in der 29. Minute durch einen Kopfball von Sebastian Krug zum Ausgleich. Die beste Gelegenheit auf einen Auswärtssieg verschluderte Marc Dyballa fünf Minuten später. Goran Mikic hatte Igor Stojkoski im Strafraum von den Beinen geholt, doch Ditterle witterte die Ecke.

Erneut Lanzendörfer mit einem Lupfer (36.) und Giancarlo Fiore in der Nachspielzeit verpassten den Dreier für die Gäste. Allerdings hätte Herne durch Faysel Khimiri mit einem Lattenkopfball (38.) sowie Mirko Urban in drei Szenen (65., 80., 89.) knipsen können.

Auf Seite 2: Die Stimmen zum Spiel