Stadtmeisterschaften GE: Resse bereits aus dem Rennen
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Die erste Sensation ist perfekt. Die Sportfreunde 07/12 Gelsenkirchen kegeln den letztjährigen Finalisten, Viktoria Resse, aus den Stadtmeisterschaften.

Armina Ückendorf - Preußen Sutum 4:1 (2:0) Der B-Kreisligist Arminia Ückendorf setzte sich am Ende verdient mit 4:1 gegen das eine Liga höher spielende Team aus Sutum durch. Mehmet Önata, Mehmet Kaya und Gökhan Önata krönten die gute Leistung der Ückendorfer mit ihren Treffern. Die schwachen Sutumer kamen in der 55. Minute durch Julian Cieslik zum Ehrentreffer.

Sportfreunde 07/12 - Viktoria Resse 4:2 (2:0) Die Gastgeber dominierten die Partie von Beginn an und warfen den Favoriten und Finalisten des letzten Jahres verdient aus dem Pokal. Gegen eine unorganisierte Defensive trafen Orkan Cakir und dreimal Ergün Yokaribas für die Sportfreunde, Stefan Colmsee und Seldin Malkoc für die Viktoria.

Erle 08 - DJK TuS Rotthausen 5:6 n. E. (1:1, 1:1) Bereits in der regulären Spielzeit hätte der Erle 08 die Partie für sich entscheiden müssen. Die zahlreichen Großchancen ließ der A-Kreisligist aber ungenutzt und das kann sich bekanntlich rächen. Im Elfmeterschießen stellten die Rotthausener dann den Spielverlauf auf den Kopf.

Erle19 - BW Gelsenkirchen 5:4 n. E. (0:0) Kämpferisch und auch spielerisch war das Team von Trainer Karl Englich dem BW Gelsenkirchen über 90 Minuten drückend überlegen. Einziges Manko: die Chancenverwertung der Erler. Im Elfmeterschießen fand der Kreisligist dann zu seiner Treffsicherheit zurück. Pascal Kötzsch verwandeltet den entscheidenen Elfer.

SG Eintracht - Westfalia Buer 4:1 (2:1) Eintracht Gelsenkirchen schien etwas geschockt vom frühen Gegentreffer durch Barut Bekir. Doch Jonas Imberg und Ronny Schneider konnten bereits vor der Pause die Eintracht wieder auf Kurs bringen. Im zweiten Durchgang sorgten Schneider mit seinem zweiten Treffer und Radoslaw Komorniczak für das auch in der Höhe verdiente Endergebnis.

GW Heßler - RW Wacker Bismarck 1:3 (1:0) Trotz der zwischenzeitlichen Führung der Grün Weißen, war ein Sieg der Bismarcker nie wirklich in Gefahr. Malte Czackowski brachte mit seinem Doppelpack die Rot Weißen verdient in Führung. Dennis Paulsen konnte am Ende noch auf 3:1 erhöhen.

VFB Gelsenkirchen - Union Neustadt 1:4 (1:1) Das Schlusslich der Kreisliga B 2 ging nach zwanzig Minuten verdient durch Tobias Kadelka in Führung, ließ sich aber im Laufe der Partie zunehmend den Schneid abkaufen. Nach der Gelb-Roten Karte für Marcel Wehrhöfer drehte die Union die Partie innerhalb von fünfzehn Minuten zum etwas zu hoch ausgefallenen Endergebnis.