U19: 3:1! Düsseldorf besiegt Erkenschwick
15:30
1. FC Magdeburg Logo
1. FC Magdeburg

3:1 hieß es am Ende im Spiel des Tabellenschlusslichts Erkenschwick gegen Fortuna Düsseldorf. Allerdings war dieser Erfolg für die Gäste kein leichter Gang.

"Erkenschwick hat uns körperlich und mental alles abverlangt. Das war ein Riesenfight", berichtete Fortunas Trainer Sinisa Suker nach dem Schlusspfiff.

Nick Brisevac hatte den Gast in der 30. Spielminute in Führung gebracht. Andreas Pollasch markierte in Halbzeit zwei den Ausgleich für die Spielvereinigung (71.). "Es war ein knappes Spiel. Gerade nach dem 1:1 hat Erkenschwick wieder Oberwasser bekommen", resümierte Suker, für den es im Anschluss eine Schlüsselszene zu Gunsten seiner Elf gab: "Das 2:1 für uns fällt nach einer Fehlentscheidung." Und so netzte Tugrul Erat in der 81. Minute zum 2:1 für die Rheinländer ein, ehe Fadil Zabeli mit dem Schlusspfiff den Dreier für die Fortuna perfekt machte.

Ein paar nette Worte fand Düsseldorfs Coach Suker am Ende dennoch für die Erkenschwicker: "Eine sympathische Mannschaft. Schade, dass es für sie Richtung Abstieg geht."