U19: Leverkusen siegt beim BVB und erobert die Spitze
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Nur vier Tage konnte sich die Schalker A-Jugend über die Tabellenführung freuen, allerdings rückte Bayer 04 die Verhältnisse in der Bundesliga wieder zurecht.

Durch einen 3:2-Sieg bei Borussia Dortmund eroberte die Werkself Rang eins zurück. Sehr zur Freude von Trainer Sascha Lewandowski, der befand: „Das war mit Sicherheit ein verdienter Sieg für uns.“

Dortmund: Heuer-Fernandes - Unzola, Rüdiger, Günter, Piontek - Silaj, Eisfeld (83. Mustic), Hölscher (76. Daglar), Baus, Kübel - Kübel, Duksch Leverkusen: Vollborn - Vieira da Costa, Opper, Haitz, Ziesing - von der Bracke, Zenga (46. Nauber) - Pusch (80. Mandt), Schwardorf (67. Mentizis) - Steffen, Hombach (76. Marte) Schiedsrichter: Justus Zorn (Köln) Tore: 0:1 von der Bracke (5., FE), 0:2 Vieira da Costa (24.), 1:2 Silaj (34.), 1:3 Hombach (47.), 2:3 Silaj (62.) Zuschauer: 130.

Bereits früh nahm die beste Offensive der Liga Fahrt auf. Gerade einmal fünf Minuten waren gespielt, da brachte Daniel von der Bracke die Bayer-Elf vom Elfmeterpunkt in Führung, rund 20 Minuten später erhöhte Verteidiger Danny da Costa nach einer feinen Einzelleistung auf 2:0. Spätestens zu diesem Zeitpunkt hatten die Rheinländer die Begegnung im Griff, ließen die Borussen kaum zur Entfaltung kommen. Dass es am Ende noch einmal knapp wurde, ärgerte Lewandowski freilich: „Wir waren nicht konsequent genug, haben uns einlullen lassen und den BVB durch Ballverluste wieder ins Spiel gebracht.“

So waren es zwei Schnitzer der Bayer-Abwehr, die die Dortmunder nutzten, um auf 1:2, später auf 2:3 zu verkürzen - zu einem Remis reichte es aber nicht mehr.