ManU strauchelt
Chelsea zieht davon

ManU strauchelt: Chelsea zieht davon

Manchester United hat im Titelkampf mit dem 1:3 beim FC Everton einen Dämpfer erlitten. Der FC Chelsea hat nach dem 2:0 in Wolverhampton vier Punkte Vorsprung.

Michael Ballack und der FC Chelsea ziehen in der englischen Premier League Titelverteidiger Manchester United davon. Die Blues siegten bei den Wolverhampton Wanderers dank zweier Tore von Stürmerstar Didier Drogba 2:0 (1:0) und profitierten zugleich von der 1:3 (1:1)-Niederlage des Meisters beim FC Everton. Damit vergrößerte Chelsea den Vorsprung zu United auf vier Punkte. Hinter Manchester (57) befindet sich der FC Arsenal (55), der gegen den FC Sunderland 2:0 (1:0) gewann, in Lauerstellung.

In Wolverhampton avancierte wieder einmal Drogba zum Matchwinner. Der ivorische Nationalspieler machte mit seinen Pflichtspiel-Treffern Nummer 24 und 25 den 19. Chelsea-Saisonsieg perfekt. Ballack war genauso wie Kapitän John Terry über 90 Minuten im Einsatz. Terry, dessen Affäre mit dem Unterwäsche-Model Vanessa Perroncel jüngst publik geworden war, hatte in der vergangenen Woche noch frei bekommen, um sein Privatleben zu ordnen. Andere Probleme hatte ManU. Dabei lief vier Tage nach dem 3:2-Sieg in der Champions League beim AC Mailand zunächst alles nach Plan. Der frühere Leverkusener Bundesligaprofi Dimitar Berbatow brachte United durch seinen neunten Saisontreffer in Führung (16.).

Doch nur drei Minuten später folgte die Antwort der Gastgeber: Mit einem sehenswerten 20-m-Schuss erzielte der Russe Dinijar Biljaletdinow den Ausgleichstreffer. Danach war es mit der Souveränität des Champions-League-Finalisten vorbei. Die Bestrafung folgte in Durchgang zwei. Dan Gosling (76.) und Jack Rodwell (90.) fügten Manchester die sechste Saisonpleite zu. Arsenal zeigte sich von den Strapazen in der Königsklasse (1:2 in Porto) besser erholt. Nicklas Bendtner (27.) und Cesc Fabregas per Elfmeter (90.) sicherten den Gunners den Sieg.