TSV Marl-Hüls: 2:2 gegen ETB SW Essen
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Bezirksligist TSV Marl-Hüls empfing am Sonntag den NRW-Ligisten ETB SW Essen zum Freundschaftsspiel und trotze den Essenern ein 2:2-Unentschieden ab.

Dabei bot Trainer Holger Flossbach vor 80 Zuschauern am Loekamp erstmals seine drei Winterneuzugänge auf. Und alle drei lieferten im Trikot der Blau-Weißen gleich ein ordentliches Debüt ab. Routinier Stefan Zepanski verlieh der TSV-Innenverteidigung Stabilität, während Felix Sadlowski im Mittelfeld die Fäden zog. Stürmer Seyfullah Kalayci stellte indes gleich seinen Torinstinkt unter Beweis.

Dabei ging der NRW-Ligist nach zwölf Minuten mit 1:0 in Führung. Christopher Zeh schlenzte einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer ins gegnerische Tor. In der 28. Minute markierte Kalayci den 1:1-Ausgleichstreffer für die Gastgeber. Durch einen Elfmeter stellte der von Dirk Helmig trainierte ETB kurz vor der Halbzeit die Führung wieder her. Dirk Heinzmann verwandelte sicher vom Punkt, nachdem Buddy Flossbach ETB-Stürmer Ozan Yilmaz im Strafraum von den Beinen holte.

Pech dann für den Bezirksligisten in der 53. Minute, als ETB-Torhüter Tobias Ritz den agilen Kalayci im Strafraum zu Fall gebracht hatte. Jacek Niemyjski scheiterte im ersten Versuch am Torwart. Da Mike Dzierzon zu früh in den 16-Meter-Raum gelaufen war, durfte Niemyjski es noch ein zweites Mal versuchen und scheiterte erneut an Ritz. Mehr Glück hatten die Hausherren nach 67 Spielminuten. Buddy Flossbach verwertete eine Flanke von Adi Cetera per Kopfball zum 2:2-Endstand.