MSV überrascht gegen Bilbao - Gladbach gewinnt das Turnier

(11) Kommentare
Cup der Traditionen: MSV überrascht gegen Bilbao - Gladbach gewinnt das Turnier
13:30

Er gehört schon zur Saisonvorbereitung dazu - der Cup der Traditionen in Duisburg. Neben dem MSV waren auch Mönchengladbach und Athletic Bilbao dabei.

Der MSV Duisburg hat erneut zum Cup der Traditionen geladen. Als Gäste kamen Borussia Mönchengladbach und der spanische Erstligist Athletic Bilbao. Jeder trat gegen jeden an, gespielt wurde jeweils eine Halbzeit. Am Ende feierten die Gladbacher.

MSV - Gladbach 0:1

Der Bundesligist setzte sich gegen den MSV Duisburg in einem Spiel aus überschaubarem Niveau durch. Nach zehn Minuten hatte es zunächst eine Schrecksekunde gegeben. Gladbach-Keeper Tobias Sippel traf bei einem Klärungsversuch den eigenen Mann - U19-Spieler Simon Walde musste daraufhin vom Platz getragen werden.

Kurz darauf war die MSV-Deckung nicht auf dem Posten. Ein langer Ball landete bei Conor Noß. Sebastian Mai stand schlecht und wurde angeschossen - der Ball rutschte knapp am rechten Pfosten vorbei in die Ecke. Das Eigentor entschied dann auch die Partie, weil beide Teams wenig Lösungen fanden, um die Defensive des Gegners vor Probleme zu stellen.

Gladbach - Bilbao 0:0

Keine Tore zwischen den beiden Traditionsteams. Am Ende der 45 Minuten waren die Spanier dem Sieg allerdings näher, die beste Chance vergab Daniel Vivian Moreno kurz vor dem Abpfiff.

MSV - Bilbao 1:1

Die Ausgangslage war klar. Der MSV konnte das Turnier nicht mehr gewinnen, Bilbao wäre mit einem Sieg mit zwei Toren Unterschied durch. Der MSV kam gegen Bilbao besser ins Spiel als gegen Gladbach. Trotzdem hatte der Gast das 1:0 auf dem Fuß. Raul Garcia Escudero vergab allerdings die Führung. Die Spanier erhöhten nun die Schlagzahl und wurden nach 20 Minuten belohnt - Nicolas Serrano Galdeano traf zum 1:0 für Bilbao.

Im Anschluss drückte der Favorit auf das 2:0 - aber der MSV traf. Aus dem Nichts gab es doe Hereingabe von Marlon Frey und in der Mitte köpfte Marvin Ajani das 1:1. Apropos Ajani: Der holte eine Minute später einen Elfmeter heraus - die Chance auf das 2:1. Doch Frey verschoss den Strafstoß und es blieb beim 1:1. Durch das Remis hat Mönchengladbach das Turnier gewonnen.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (11 Kommentare)