MSV: "Zebras" unterliegen Sensationsteam
VfB Lübeck
VfB Lübeck Logo
19:00

Fußball-Bundesligist FSV Mainz 05 macht auch in den Testspielen keine Geschenke und gewinnt sogar ohne Torhüter. Der MSV Duisburg wurde im Test bezwungen.

Der sensationelle Tabellenführer, der alle bisherigen sieben Saisonspiele gewann und damit einen Startrekord im Oberhaus aufstellte, bezwang am Freitag den Zweitligisten MSV Duisburg durch zwei späte Tore 3:1 (0:1).

Vor mehr als 2000 Zuschauern in Bad Kreuznach lagen die Mainzer zur Pause durch einen verwandelten Foulelfmeter von Ivo Grlic noch zurück (32. Minute). Doch nach dem Seitenwechsel setzten Petar Sliskovic (47. und 85.) sowie Mario Vrancic (88.) mit ihren Treffern die Siegesserie für das Team von Trainer Thomas Tuchel fort.

Bei Mainz stand in den letzten zehn Minuten in Florian Heller sogar ein Feldspieler zwischen den Pfosten, nachdem sich Torhüter Toni Topalovic verletzt hatte. Und Ersatzkeeper Martin Pieckenhagen war bereits zur Halbzeit ausgewechselt worden.