Düsseldorf: Fortuna – RWO 2:0 (2:0)
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Dass Serien dazu da sind, um gebrochen zu werden, konnten Fortuna Düsseldorf und RWO nicht bestätigen. Das 2:0 (2:0) war Düsseldorfs fünfter Heimsieg.

Und Oberhausens fünfte Niederlage in Folge! In einem unterdurchschnittlichen Zweitliga-Spiel war Sebastian Heidinger der Matchwinner für die Fortuna. Erst nutzte er einen dicken Fehler von RWO-Keeper Sören Pirson eiskalt aus (27.), dann landete sein Pfosten-Kopfball nach einer Flanke von Patrick Zoundi vor den Füßen von Martin Harnik, der abstaubte (34.).

Dabei bekam „Heidi“ von Coach Norbert Meier nur die Chance, weil Ranisav Jovanovic vom DFB für vier Partien gesperrt wurde. Nicht zu Unrecht stand bei seiner Auswechslung eine Viertelstunde vor dem Ende das komplette Stadion.

Vieles erinnerte an das letzte Heimspiel der Düsseldorfer, als man ebenfalls zur Pause mit 2:0 gegen Arminia Bielefeld führte. Doch diesmal vermisste man im zweiten Durchgang eine Aufholjagd der Gäste. Der aktivste Oberhausener war Trainer Jürgen Luginger, der sich nach einer Szene dermaßen aufregte, dass er von Schiedsrichter Marco Fritz auf die Tribüne geschickt wurde. Während in der ersten Hälfte Co-Trainer Oliver Adler das Kommando übernahm, saß nach der Pause der Sportliche Leiter Hans-Günter Bruns auf der Bank.

Doch auch Bruns konnte die Niederlage nicht abwenden. Zwar kam RWO noch zu kleineren Möglichkeiten, aber Düsseldorf verwaltete die Partie locker und lässig. Es war sogar noch die eine oder andere Chance da, um den Erfolg noch höher ausfallen zu lassen.

Für die Düsseldorfer war es ein rundum gelungener Nachmittag, weil auch der angepeilte Zuschauer-Saison-Rekord geknackt wurde. Nachdem schon gegen Bielefeld knapp über 30.000 Leute den Weg in die ESPRIT-arena fanden, wollte die Begegnung gegen RWO sogar 32.495 sehen.