Gelsenkirchen: Testspiele vom Wochenende
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

In Gelsenkirchen wurde am Wochenende fleißig gekickt. 13 Testspiele fanden statt, von der Regionalliga bis zur Kreisliga wurde die Vorbereitung verschärft.

Den Anfang macht in der Übersicht der FC Schalke 04 II. Die Jungs von Trainer Michael Boris besiegten den VfB Homberg mit 2:1. Alles sah nach einem klaren Erfolg der Schalke-Reserver aus. Vier Minuten vor Schluss kam der Landesligist dann doch noch zum Anschlusstreffer. Beide Treffer für die Königsblauen erzielte Pascal Odrich.

Westfalenligist SC Hassel unterlag hingegen den Landesligaspielern des SV Zweckel mit 1:3. Der Westfalenligist trat zudem Freundschaftsspiel allerdings nur mit zwölf Spielern an, denen die Frische über 90 Minuten etwas fehlte. Zur Halbzeit hielt sich die Dier-Elf noch gut. Mit einem 1:2 Rückstand ging es in die Pause. Das Spiel gegen den Bezirksligisten VfL Bottrop am Abend zuvor gewannen die Hasseler deutlich mit 7:2.

Hansi Herget (RS-Foto: Neumann).

Der SSV Buer feierte zu Hause einen 4:1-Erfolg gegen den VfB Kirchhellen. Bei Schneefall ließen sich die Bezirksliga-Kicker nicht beirren und gingen mit einer 2:1-Führung in die Pause. diese nutzte Trainer Hansi Herget, um neun Spieler auszutauschen, die an die Leistung ihrer Vorgänger nahtlos anknüpfen konnten.

Zu einem Stadtduell kam es bei der Begegnung Teutonia Schalke gegen SG Eintracht Gelsenkirchen - mit dem besseren Ende für die Gastgeber. Das Duell der vom Abstieg bedrohten Bezirksligisten entschieden die Schalker mit 2:1 für sich. Der Anschlusstreffer für die Eintracht fiel erst in der letzten Minute durch einen Foulelfmeter.

Die Sportfreunde 07/12 besiegten den eine Klasse tiefer spielenden Gegner Erler SV deutlich mit 5:0. Der Bezirksligist spielten in der Abwehr zum ersten Mal mit einer Viererkette. Erfolgreich, schließlich ließ die Mannschaft kein Gegentor zu. Erle wurde betreut von Dragi Djurdjevic, Trainer Markus Völling war entlassen worden.

Westfalia Buer steht kurz vor der Verpflichtung eines neuen Torhüters. Im Testspiel gegen Firtinaspor Wanne stand in der zweiten Halbzeit Tobias Meier vom SV Horneburg im Kasten. Sauber hlatne konnte er diesen jedoch nicht. 2:4 unterlag das Team von Trainer Thomas Wiener gegen den A-Ligisten aus Herne. Zumindest erzielte Bilal Kucucu in der 17. Minute das 1:0.

Zwischen dem ETuS Gelsenkirchen und SW Bülse kam es zu einem 1:1 Unentschieden. Das hätte auch anders ausgehen können: Beide Mannschaften ließen viele Torchancen aus.

Die SpVgg Erle gewann gegen Wacker Gladbeck auswärts mit 4:0. Für Erle war es das erste Testspiel in der Winterpause.

SuS Beckhausen 05 unterlag Preußen Hochlarmark II mit 1:3. Christian Kaiser erzielte sogar die 1:0 Führung. Die Niederlage kam dann in der zweiten Halbzeit, wobei der Gasgeber das Spiel lange Zeit ausgeglichen gestalten konnte.

Gegen Waldesrand Linden gewann der ETuS Bismarck zu Hause mit 5:2. Die gesamte Spielzeit über dominierte der A-Ligist die Partie. Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen können. Kurz vor Schluss verschoss der Gastgeber einen Foulelfmeter.

Die DJK Rotthausen stellte im Testspiel gegen den VfB Börnig wieder einmal unter Beweis, warum sie in der Kreisliga A auf Tabellenplatz eins steht. 5:0 siegte der Gastgeber gegen den B-Ligisten aus Herne.

Beim SuS Rosenhügel präsentierte sich SV Hessler 06 positiv. Mit einem 4:2-Sieg ging es für die Gelsenkirchener wieder nach Hause. Die Tore erzielten Yasin Arabaci, Markus Dietz und zweimal Stefan Hau.

Das Spiel Horst 08 gegen Union Frintrop ist ausgefallen und wurde auf Dienstag, 19 Uhr verlegt. Dann treffen sie beiden Teams jedoch auf dem Kunstrasen in Frintrop aufeinander.