Kreispokal GE: ETuS fertigt die SG Eintracht ab
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

In der 2.Runde des Kreispokals in Gelsenkirchen musste der SV GE-Hessler in die Verlängerung. Dabei überraschte das Team um Trainer Markus Schwiderowski.

Nachdem das Team von Schwiderowski mit 2:1 in Führung lag, kam der Rückschlag in der 90. Minute. Sascha Czymcik von der SpVgg Middelich-Resse traf zum Ausgleich. In der anstehenden Verlängerung traf Patrick Rüsenberg gleich dreimal für GE-Hessler und machte seinen Viererpack perfekt. Den 7:2-Schlusspunkt setzte sein Teamkollege Orhan Demirsay mit seinem zweiten Treffer in der 115. Minute.

Viktoria Resse verliert gegen Kreisligisten

„Es ist natürlich erfreulich, wenn man einen Bezirksligisten aus dem Wettbewerb wirft“, freute sich DJK TuS Rotthausens Trainer Thomas Karnia. „Wir haben eine gute Partie gemacht. Viktoria Resse war in der 2. Halbzeit besser, aber wir haben in Unterzahl das 4:2 gemacht.“ Ab der 62. Minute spielte der Kreisligist nur noch zu zehnt.

Kruntorad fällt länger aus

Nicht so gut lief es hingegen für die Eintracht aus Gelsenkirchen. Sie traten mit der zweiten Garde beim ETuS 34 Gelsenkirchen an und gingen mit 4:0 unter. Glück im Unglück hatte allerdings Eintrachts Torhüter Timo Kruntorad. Nach einem Foul im Strafraum kam er mit einer Beckenprellung und einem herausgesprungenen Halswirbel ins Krankenhaus. „Zum Glück hat er sich nicht das Becken gebrochen. Der gegnerische Stürmer hat ihn mit beiden Beinen voran angesprungen und dann geht der Ball auch noch ins Tor“, sagte Trainer Frank Conradi. Kruntorad soll morgen wieder aus dem Krankenhaus entlassen werden, wird aber einige Wochen ausfallen.