Der erste Heimsieg seit einem halben Jahr

WL 2: Ein halbes Jahr ohne DSC-Heimsieg ist passé
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Kaum zu glauben, aber wahr: Das 2:1 (0:1) gegen Langscheid/Enkhausen war der erst der zweite Heimsieg des DSC Wanne-Eickel in der nicht gerade jungen Saison!

Dementsprechend groß war die Erleichterung nach dem Spiel bei DSC-Trainer Jürgen Wielert: "Natürlich. Vor allem , wenn man bedenkt, wie viele Chancen wir ausgelassen haben, um in Führung zu gehen. Dann kassieren wir aus dem Nichts heraus das 0:1 - und man kennt das ja, dann ist die tonangebende Mannschaft plötzlich auf der Verliererstraße."

Wanne-Eickel: Ritz - Gökcek, Stemmer, Krawietz, Cakiroglu - Allali (68. Jubt), Strohmann, Behrendt, Aydin (77. Schmidt) - Dosedal, Dzinic (64. Viran). Langscheid/E.: Seidel – Juchum, Huff, Apolinarski, Gönulal – Kellermann (77. Kulisch), Rödel, Jenke, Rademacher (67. Kauke) – Pürselim, Schmidt. Schiedsrichter: Holger Derbort (Ahaus). Tore: 0:1 Schmidt (35.), 1:1 Jubt (70.), 2:1 Dosedal (74.). Zuschauer: 150. Gelb-Rote Karte: Viran (75.).

Ein starker Tobias Ritz und etwas Glück ließen die Schwarz-Gelben aber schließlich doch noch jubeln. Sven Jubt nutzte einen Torwartfehler der Gäste aus, Tim Dosedal stellte wenige Minuten später endlich mal wieder seine Torgefahr unter Beweis und markierte den Siegtreffer - all das geschah in einer unheimlich dramatischen Schlussphase: Der in der 64. Minute eingewechselte Ismail Viran schaffte es, in gerade einmal 11 Minuten Spielzeit eine Gelb-Rote Karte zu kassieren. Das Trainierteam wurde - einer nach dem anderen - von Schiedsrichter Holger Derbort auf die Tribüne geschickt. Das nennt man dann wohl "Abstiegskampf pur"! Die Tugenden, die dort zählen scheint der ehemalige Aufstiegsfavorit nun also verinnerlicht zu haben. "Ich muss die Mannschaft für ihre tolle kämpferische Leistung loben, die Moral der Truppe war hervorragend", meinte Wielert dann auch treffend.