WL 1: Eine Chance, ein Tor, drei Punkte, SV Hardt
19:00
TSV 1860 München Logo
TSV 1860 München

Es gab Spannung, es gab Kampf, es gab intensive Zweikämpfe. Nur Chancen, die gab es zwischen dem SV Dorsten-Hardt und dem Delbrücker SC so gut wie keine.

Trotzdem setzten sich die Gastgeber am Ende mit 1:0 (0:0) durch. Ein Ergebnis, das dem Spielverlauf nicht unbedingt entsprach, wie Hardt-Trainer Heiko Sulzbacher zugab. „Es war ein typisches Unentschieden-Spiel, in dem wir der glückliche Sieger geworden sind.“

Zu verdanken war dieser Umstand zwei Faktoren: Zum einen, der Kaltschnäuzigkeit von Sven Potthast, der eine Viertelstunde vor Schluss die einzige echte Möglichkeit des SV zum Siegtreffer nutzte. Zum anderen, der konzentrierten Abwehrarbeit.

SV Dorsten-Hardt: S. Schröder – Scheirich (46. Richter), Drontmann, de Manna, Grütering – Scheuch, Seiffert (20. Kauschat), Vasic, Koscholleck - Potthast (87. Kiefer), Siebert. Delbrücker SC: Joswig – Fulland, Siegel, Lübbers, Ritter (87. A. Schröder) – Berhorst (80. Henke), Kraus, Escherhaus, Braune, Parensen – Tumani (60. Scharfen). Schiedsrichter: Markus Echelmeyer (Riesenbeck). Tor: 1:0 Potthast (75.). Zuschauer: 140.

"Spielerisch war es nicht schön anzusehen, aber im Abstiegskampf gelten eben andere Attribute. Wir haben es defensiv dieses Mal sehr gut gemacht. Das war in den letzten Spielen oft unsere Achillesferse“, freute sich Sulzbacher, der seiner ganzen Mannschaft „ein Riesenkompliment“ machte. Allerdings hatte die Elf von der Storchbaumstraße an diesem Nachmittag auch das Glück auf ihrer Seite. Zwei Minuten vor Schluss schossen die Gäste einen Strafstoß über das Tor von Stefan Schröder.

Durch den dritten Saisonsieg ist der SV Hardt bis auf zwei Punkte an das rettende Ufer herangerückt und hat nun die entscheidenden Partien vor der Brust. „Nächste Woche geht es gegen Hövelhof, dann kommt Stadtlohn. Da können wir nachlegen“, weiß Sulzbacher.