B'berg - Ratingen 0:2
"Haben ordentlich verteidigt"

NL: Kroepmanns sichert Ratingen die Spitze

Der Primus punktet beim Schlusslicht! Ratingen 04/19 blieb seiner Linie treu und gewann auch sein drittes Spiel bei Aufsteiger Sportfreunde Baumberg mit 2:0.

Damit rangieren die Schützlinge von Coach Karl Weiß weiterhin an der Tabellenspitze, dicht gefolgt von TuRU Düsseldorf (ebenfalls neun Punkte).

Dabei sah es für die Gäste in der ersten Halbzeit überhaupt nicht nach einer lockeren Angelegenheit aus. Durch zu viele Stockfehler und hohe Bälle machten sie sich das Leben unnötig schwer. Das sah auch Weiß nicht anders: „Im ersten Durchgang haben wir viel zu viele Chancen nicht genutzt. Solche Spiele sind in der Liga aber normal.“ Ganesh Pundt, der im Sturm über die meiste Zeit blass blieb, hatte seine einzige, gute Möglichkeit in der achten Minute. Nach Pass von Sebastian Hoffmann rettete Sportfreunde-Keeper Tobias Bergen aber in letzter Sekunde.

Baumberg: Bergen - Ehrhardt, Stanimirovic, Bryks, Rohrbeck (70. Cakir) - Schörnich, Babic, (86. Ghebremedhiu), Cuskarevski, Adu, Klotz – Ergül. Ratingen: Glenz - Rey-Alonso, Seidenzal, Fiedorra, Hoffmann (61. Yalcinkaya) - Meier, Venturiello (79. Dluhosch), Rehag, Karadag (61. Kroepmanns) - Zelles, Pundt. Schiedsrichter: Patrick Voßnacke (Mülheim/Ruhr). Tore: 0:1 Kroepmanns (74.), 0:2 Kroepmanns (76.). Zuschauer: 250. Gelbrote Karte: Rehag (83., wg. Reklamieren).

Baumberg, die ihren verletzten Stammtorhüter Normen Litschko und drei ihrer Stürmer ersetzen mussten, brachte offensiv kaum etwas zustande. „Die gingen doch gar kein Risiko ein und hatten im zweiten Abschnitt nur eine halbe Chance“, befand auch Weiß. SF-Coach Jörg Vollack schob die Verletztenmisere in den Vordergrund: „Klar hatten wir Probleme im offensiven Bereich, trotzdem waren wir taktisch sehr gut und haben uns lange gewehrt. Daher ist diese Niederlage unnötig.“ Am Ende war es ein Joker, der doch noch für drei Zähler der Gäste sorgte. Mit Mats Kroepmanns, den Weiß verletzungsbedingt erst nach einer halben Stunde brachte, platzte innerhalb von zwei Minuten der Knoten. Zuerst war der Ex-Solinger Sascha Meier über links davongeeilt, den Pass netzte Kroepmanns locker ein – 1:0 (74.). Nach einer Balleroberung an der Mittellinie, nur 120 Sekunden später, war es wieder Kroepmanns, der für die sichere Führung der Gäste sorgte – 2:0 (76.).

Die gelbrote Karte für Daniel Rehag sieben Minuten vor dem Ende fiel nicht mehr ins Gewicht. Weiß war letztendlich mit den drei Zählern zufrieden: „Wir haben ordentlich verteidigt und wussten, dass wir noch ein oder zwei Tore machen werden.“