VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
13:00

TuRU Düsseldorf hat den Start in die neue Saison gut gemeistert. Nach dem Auftaktsieg vor einer Woche gab es auch bei der Heimpremiere einen 1:0-Erfolg.

Im Gegensatz zum anderen, selbsternannten Aufstiegsfavoriten, KFC Uerdingen, besiegten die Oberbilker in ihrem ersten Heimspiel den Aufsteiger SV Sonsbeck verdient mit 1:0 (1:0).

TuRU-Coach Frank Zilles änderte seine Startelf auf nur einer Position: Für Djorge Jocic durfte Sturmtank Asim Kus etwas zurückgezogen in der Spitze ran. Seine Möglichkeit nach einem Eckball von Sebastian Schweers führte direkt zu Raunen unter den Besuchern an der Feuerbachstraße. Die Volleyannahme ging aber knapp rechts oben am Tor vorbei (19.). Nur eine Minute später zielte Routinier Bernd Willems auf das leere Gehäuse der Gäste. Die Brust eines Sonsbeckers rettete vor der Linie. Die tapfer dagegenhaltenden Gäste mussten in der 32. Minute dann doch den Rückstand hinnehmen: Goalgetter Miguel Lopez-Torres war zur Stelle, als SVS-Keeper André Engels das Leder nicht gepackt bekam.

„Meine Jungs spielen nicht mal einfache Pässe. Die vielen Ballverluste in der zweiten Hälfte hätten uns fast noch das Genick gebrochen“, ärgerte sich Zilles. Und ob: Wenn der Aufsteiger nicht so harmlos vor dem Gehäuse von Dennis Prostka aufgetreten wäre, hätten die Gäste ohne weiteres einen Zähler im Gepäck mit an den Niederrhein nehmen können. Das sah auch Gästetrainer Horst Riege so: „Andere Teams, die nur 30 bis 40 Prozent Ballbesitz haben, nehmen am Ende trotzdem einen Punkt mit. Das haben wir verpasst.“