NRW-Liga: ETB SW Essen pirscht sich hoch
Waldhof Mannheim
Waldhof Mannheim Logo
13:30

Der ETB pirscht sich nach oben. Seit sechs Spielen ist die Elf von Coach Dirk Helmig jetzt ungeschlagen und hat in dieser Zeit satte 14 Punkte eingefahren.

Das Selbstvertrauen der Essener bekam auch Westfalia Rhynern zu spüren, denn der Neuling verlor mit 1:2 (0:1).

ETB SW Essen: Ritz – Grallert (79. Hecht), Schweer, Losing, C. Zeh – Yilmaz, Pappas (46. Bednarski), M. Zeh, Schulitz – Westerhoff (85. Karachristos), Heinzmann. Rhynern: Wegner – Tahiri, Schmidt, Kaleoglu, Jonca (82. Schmitz) – Gehrmann (78. Lipki), Neumann (62. Leclaire), Schiller, Dej, Buschening – Traufetter. SR: Tobias Altehenger (Köln). Tore: 1:0 Heinzmann (7.), 1:1 Buschening (70.), 2:1 Westerhoff (83.). Zuschauer: 275.

Gäste-Trainer Michael Lusch schüttelte ungläubig den Kopf. „Es ist bitter, wenn man so ein Match verliert. Die erste Hälfte ging zwar klar an den ETB, aber wir haben nach der Pause Moral bewiesen und einen Zähler verdient gehabt.“ Nicht aber aufgrund der ersten 45 Minuten. Die Gastgeber begannen hochmotiviert und Dirk Heinzmann besorgte mit einem Kopfballtor aus sieben Metern das verdiente 1:0 (7.). „Wir haben sehr stark begonnen“, lobte Helmig. „Leider haben wir aber nur ein Tor erzielt.“

Die Halbzeitpause brachte die Hausherren allerdings aus dem Konzept und die Westfalia witterte die Chance. Nach einem Konter hob Dennis Buschening das Leder aus 15 Metern über ETB-Keeper Tobias Ritz zum 1:1-Ausgleich in die Maschen (70.). „Doch dann hat uns eine Schlafmützigkeit den Punkt gekostet“, meinte Lusch. Denn nach einer Vorarbeit von Dennis erzielte Sebastian Westerhoff das 2:1 (83.). Helmig: „Es war ein glücklicher Sieg. Die Leistung war im zweiten Durchgang nicht okay, daran müssen wir arbeiten.“