ETB: 1:3 in Windeck - zwei gehaltene Elfmeter
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
13:00

Das war ein echter Spitzenkampf. Im Nachholspiel zwischen Windeck und Schwarz-Weiß Essen zeigten beide Teams , warum sie als Topfavoriten gehandelt werden.

Am Ende behielten aber die Germanen mit 3:1 (1:0) die Nase vorn. „Das war ein absolutes Gipfeltreffen“, war Windecks „Boss“ Hans-Georg Wilmeroth nach dem Abpfiff erleichtert, dass seine Elf gewonnen hatte.

Die Gäste versteckten sich nämlich nicht, sondern diktierten das Geschehen. „Wir hatten die besseren Chancen und dürfen das nicht verlieren“, haderte ETB-Funktionär Manfred Rummel mit dem Schicksal. „Wir konnten froh sein, dass uns die Essener nicht zwei, drei Dinger reingehauen haben“, bilanzierte Wilmeroth. In der 15. Minute sorgte Mariusz Kukielka mit einem wuchtigen Kopfball nach einer Ecke für die 1:0-Führung der Germanen. Eine Überraschung.

Germania Windeck: Gillen - Schultens, Kukielka, Reed, Tuysuz - Nehrbauer - Kessen (81. Schoof), Grebe, Eckert (70. Thomassen) - Karnay (57. Meiß), Hettich. ETB SW Essen: Ritz - Stahmer, Schweer, Losing, C. Zeh - Schulitz, Yilmaz, M. Zeh, Schulz (75 Hecht) - Heinzmann, Westerhoff. SR: Thomas Metzen. Tore: 1:0 Kukielka (15.), 1:1 Schulitz (63.), 2:1 Meiß (63.), 3:1 Thomassen (90.). Zuschauer: 540. Bes. Vorkommnisse: Losing scheitert mit Foulelfmeter an Gillen (31.), Hettich scheitert mit Foulelfmeter an Ritz (55.).

Doch der ETB steckte nicht auf und bekam in der 31. Minute einen Elfmeter. Aber Kapitän Heinrich Losing scheiterte vom Punkt an Windecks Keeper Maurice Gillen. Dem wollte ETB-Torwart Tobias Ritz nicht nachstehen und entschärfte in der 55. Minute ebenfalls einen Foulelfmeter von Alexander Hettich. Zwei gehaltene Strafstöße in 24 Minuten!

Dann ging es Schlag auf Schlag. Erst markierte Essens Manuel Schulitz den 1:1-Ausgleich, doch Thomas Meiß erzielte das per Flugkopfball das 2:1 (67.). Mit dem Schlusspfiff markierte Christopher Thomassen dann noch das 3:1. Ein wahres Spitzenspiel.