Testspiel: SC Hassel unterliegt dem SV Schermbeck
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Landesligist SC Hassel empfing am Dienstagabend den SV Schermbeck zum ersten Testspiel der Saisonvorbereitung auf der heimischen Sportanlage am Lüttinghof.

Dabei siegte der NRW-Ligist im Gelsenkirchener Norden am Ende mit 2:0 (0:0). Allerdings hielt die Elf von Trainer Michael Schrank, die erst drei Trainingseinheiten in den Beinen hatte, gegen die Schermbecker über weite Strecken der Partie gut mit. Chancen waren bei den neu formierten Mannschaften in der ersten Halbzeit aber Mangelware. Lediglich Marek Klimczok setzte ein Ausrufezeichen für den SVS und hämmerte einen Distanzschuss kurz vor der Halbzeit an den Hasseler Pfosten.

Nachdem zur Halbzeit auf beiden Seiten kräftig durch gewechselt wurde, erspielten sich sowohl die Gastgeber als auch die Mannschaft von Trainer Martin Stroetzel die ein oder andere Torchance. Für Hassel vergab Nikolaj Zugcic aus aussichtsreicher Position. Wenig später ging der NRW-Ligist in Führung. Yves Lupito wurde im Strafraum der Gelsenkirchener von einem SCH-Verteidiger von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Klimczok souverän ins linke Eck (60.). Alles klar für die Gäste machte dann in der 78. Minute Lupitu mit dem 2:0 per Kopfball aus kurzer Distanz.

„Qualität ist auf jeden Fall vorhanden. In der ersten Halbzeit haben wir uns ganz geschickt angestellt. Ein Unterschied zwischen den Teams war kaum zu sehen. Trotzdem ist die Niederlage ärgerlich und hätte nicht zu sein brauchen“, bilanzierte Hassels Coach Michael Schrank nach dem Schlusspfiff.

Zufriedener war da schon Schermbecks-Cheftrainer Martin Stroetzel: „Es waren optimale Bedingungen und ein guter Gegner, der wohl in der Landesliga vom Kader her ein Topfavorit sein dürfte. Für uns war es eine ordentliche Einheit. Wir müssen uns erst einmal finden und einspielen. Ich habe aber auch schon viele positive Dinge gesehen. Das Ergebnis war am Ende in Ordnung.“