England: Tevez führt "Citizens" zum Derbysieg
TSV 1860 München
TSV 1860 München Logo
14:00

Manchester City hat das Halbfinal-Hinspiel im Ligapokal gewonnen. Carlos Tevez markierte im Spiel gegen seinen Ex-Klub und Stadtrivalen "ManU" beide Treffer.

Der argentinische Nationalspieler beim 2:1 (1:1) über den Lokalrivalen beide Treffer der "Citizens". Zunächst hatte Ryan Giggs (17.) Titelverteidiger "ManU" in Führung gebracht, kurz vor der Pause glich Tevez per Foulelfmeter zum 1:1 aus (42.). Im zweiten Durchgang war Tevez, der zur laufenden Saison von den "Red Devils" zum Stadtrivalen gewechselt war, zum zweiten Mal erfolgreich. Mit einem Kopfball markierte der Stürmer in der 65. Minute den Siegtreffer.

Das Rückspiel im Old Trafford findet am kommenden Mittwoch (27. Januar) um 21.00 Uhr (MEZ) statt. Den Gegner für das Finale am 28. Februar in Wembley ermitteln die Blackburn Rovers und Aston Villa. Das Hinspiel am vergangenen Donnerstag hatte der fünfmalige Titelgewinner Villa auswärts mit 1:0 für sich entschieden. Das Rückspiel steigt am Mittwoch (20.45 Uhr/MEZ).