SGS: 1:2-Testspielpleite gegen Enschede
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Die SG Schönebeck hat ihr Testspiel gegen den niederländischen Verein Twente Enschede am Mittwochabend mit 1:2 (1:0) verloren. Das Tor erzielte Irini Ioannidou.

Stephanie Goddard wurde in der 32. Minute im Strafraum von den Beinen geholt, die Ex-Duisburgerin verwandelte anschließend vom Elfmeterpunkt.

Nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste aus Enschede - ebenfalls per Strafstoß - aus (53.). Das 2:1 fiel schließlich in der 65. Minute nach einem Abstimmungsproblem in der SGS-Viererkette.

Trainer Markus Högner war dennoch zufrieden: "Im Endeffekt war es ein guter Test. Es war auch ein sehr guter Gegner." Neben der lange verletzten Ina Mester und Nadine Kraus kam auch die Portugiesin Carole da Silva Costa über 90 Minuten zum Einsatz. "Carole hat in der Innenverteidigung gespielt und hat das sehr gut gelöst", sagt Högner. Ob sie möglicherweise auch am Sonntag gegen den VfL Wolfsburg auf die Position von Katarina Tarr, die in den nächsten 14 Tage wegen eines verschleppten Muskelfaserrisses pausieren muss, rückt, ließ Högner allerdings offen. "Wir haben ja auch noch genug andere Alternativen."