RWE

(30) Kommentare
RWE: Starkes Dabrowski-Team belohnt sich nicht - Golz mehr als 400 Minuten ohne Gegentor

Rot-Weiss Essen verpasste es, auch das dritte Spiel in Serie zu gewinnen. Dabei war ein Dreier gegen den SSV Jahn Regensburg allemal möglich.

Schade! Das muss man aus Sicht von Rot-Weiss Essen nach den starken 90 Minuten gegen den SSV Jahn Regensburg festhalten. Für die Essener reichte es nur zu einem torlosen Remis.

Die Bayern konnten damit glücklich sein und sind auch nach sechs Spielen - zwei Siege, vier Remis - ungeschlagen. Dabei hätte der Jahn vor 16.727 Fans in Essen die erste Saisonniederlage verdient gehabt.

Rot-Weiss Essen spielte eine hervorragende erste Halbzeit, nur die Tore fehlten. Dabei hatte RWE einige gute Möglichkeiten.

Torben Müsel spielte einen klugen Steilpass auf Ron Berlinski (5.). Der Stürmer zog direkt mit links ab, traf aber nur das Außennetz. Regensburg setzte erst einmal auf eine kompakte Defensive und lauerte auf Umschaltmomente.

Doch diese ließ RWE zunächst nicht zu. Im Gegenteil: Marvin Obuz (10.) zog aus 16 Metern ab, aber Felix Gebhardt parierte glänzend.

Die Zahlen nach 25 Minuten: 82 Prozent Ballbesitz, 4:0 Ecken und 2:0 Großchancen für RWE, aber: es stand trotzdem 0:0.

Die Hausherren dominierten die Partie bis zur Halbzeit, doch ein Tor sollte nicht mehr fallen. Von Regensburg war in den ersten 45 Minuten nichts zu sehen.

Die Regensburger kamen auf jeden Fall aktiver aus der Pause. Sie versuchten nun wenigstens offensiver zu agieren. Aber RWE behielt auch in der zweiten Halbzeit die Spielkontrolle.

Es sollte aber bis zur 70. Minute dauern, bis es wieder vor einem der Tore gefährlich wurde. Und was war denn da los? Erst zeigte der Schiedsrichter nach einem vermeintlichen Foul von Jahn-Keeper Felix Gebhardt an Torben Müsel auf den Elfmeterpunkt, doch nach einem Gespräch mit seinem Linienrichter nahm er den Pfiff zurück. Knifflige Entscheidung, die auch anhand der TV-Bilder nicht sicher aufgelöst werden kann.

Bei den wenigen Kontern der Gäste aus Bayern war Essens Torwart Jakob Golz stets zur Stelle. RWE musste am Ende nach einem richtig guten Auftritt mit dem einen Punkt leben, Golz dafür durfte sich zumindest persönlich freuen: Er ist seit starken 433 Minuten ohne Gegentor. Natürlich ist das auch ein Verdienst der Mannschaft von Christoph Dabrowski, die zurzeit einfach funktioniert.

Die Statistik zum Spiel

Rot-Weiss Essen: Golz - Wiegel (84. Voufack), Rios Alonso, Götze, Brumme - Sapina - Young (60. Vonic), Harenbrock (90. Plechaty), Müsel, Obuz - Berlinski (60. Doumbouya).

SSV Jahn Regensburg: Gebhardt - Bulic, Ballas, Saller, Viet (70. Hottmann), Geipl, Schönfelder (70. Kother), Faber, Breunig (86. Ziegele), Eisenhuth (55. Graf), Huth (46. Ganaus).

Schiedsrichter: Martin Speckner

Gelbe Karten: - Schönfelder, Gebhardt

Zuschauer: 16.727

Dieses Thema im Forum diskutieren » (30 Kommentare)