S04 II: Klares 3:0 gegen Düsseldorf II
15:30
1. FC Magdeburg Logo
1. FC Magdeburg

Nach zwei Niederlagen in Folge hat die zweite Mannschaft des FC Schalke 04 den erneuten Abwärtstrend in der Regionalliga West vorerst stoppen können.

Durch ein verdientes 3:0 (1:0) gegen die Reserve von Fortuna Düsseldorf schafften die Gelsenkirchener den Sprung von den Abstiegsplätzen und rissen die Gäste in den Keller. „Dieser Sieg war notwendig und wichtig“, schnaufte S04-II-Trainer Oliver Ruhnert durch.

Denis Lapaczinski löste mit einem Kopfball in der 13. Minute nach einem Freistoß von Massih Wassey die Blockade. Zwar kamen die Fortunen durch Ben Abelski und Marcel Gaus zu guten Torchancen, doch auf der anderen Seite hätte Schalkes A-Junior Joel Matip mit einem Pfostenkopfball schon kurz vor der Halbzeit für die Vorentscheidung sorgen können.

Dies besorgte Christian Erwig nach dem Seitenwechsel. Der Ex-Düsseldorfer verwertete eine weitere kluge Vorlage von Wassey zum 2:0. Auch wenn Felix Haas das Leder noch ins eigene Netz verlängerte, reklamierte Erwig den Treffer für sich. Joel Matip machte eine Viertelstunde später den klaren Erfolg perfekt. „Wir befinden uns in einer schwierigen Phase, aber ich will nicht von einer Krise reden“, meinte Goran Vucic. „Nach dem überragenden Start haben manche geglaubt, dass wir durch die Liga marschieren, aber meine junge Mannschaft ist noch nicht so weit“, weiß Fortuna-Coach nach der nunmehr dritten Niederlage in Folge.