Bezirksliga Westfalen 8
Alemannia Scharnhorst erzwingt das Remis gegen Holzwickeder SC II

1:1

Im Spiel der Reserve des Holzwickeder SC gegen Alemannia Scharnhorst gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Im Vergleich zur letzten Partie startete der Holzwickeder SC II mit sechs Änderungen. Diesmal begannen Loos, Heidenreich, Seidel, Bauer, Heubel und Pfaff für Ünal, Powilleit, Kolberg, Lambertz, Kaluza und Rustige. Auch Alemannia Scharnhorst baute die Anfangsaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten Stegemann und Burkert anstatt Langenbach und Paluch.

100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Holzwickeder SC II schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Lukas Rauße zum 1:0. David Vaitkevicius versenkte den Ball in der 17. Minute im Netz von Al. Scharnhorst. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Attila Ucan (Gladbeck) die Akteure in die Pause. Der zweite Durchgang lief aus der Sicht von Alemannia Scharnhorst dann wesentlich besser. So verkürzte zunächst Bilal Cildir auf 1:2 (49.). Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Vaitkevicius bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (55.). Der Holzwickeder SC II musste den Treffer von Halil Akarsu zum 2:3 hinnehmen (76.). Die komfortable Halbzeitführung des Heimteams hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Mathias Bergner schoss den Ausgleich in der 80. Spielminute. Am Ende stand es zwischen dem Holzwickeder SC II und Al. Scharnhorst pari.

Beide Mannschaften haben fünf Punkte. Somit trennt nur das Torverhältnis, sodass der Holzwickeder SC II mit einer Bilanz von 8:9 auf dem zehnten Tabellenplatz steht – knapp vor Alemannia Scharnhorst (5:8 Tore). Weiter geht es für den Holzwickeder SC II am kommenden Sonntag daheim gegen TuS Körne. Für Al. Scharnhorst steht am gleichen Tag ein Duell mit TuS Eichlinghofen an.