Klatsche gegen den HSV! Braunschweig bleibt hinter Schalke, Kaiserslautern rückt heran

Großer Jubel beim 1. FC Kaiserslautern. Foto: Getty Images
13:00
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

Der 1. FC Kaiserslautern hat im Keller ein echtes Ausrufezeichen gesetzt, Eintracht Braunschweig bleibt nach einer 0:4-Klatsche gegen den Hamburger SV hinter Schalke zurück.

Big Points für den 1. FC Kaiserslautern! Das Team von Trainer Friedhelm Funkel holte bei Holstein Kiel einen völlig überraschenden 3:1-Auswärtssieg. Zu Stande kam der durch die Tore von Daniel Hanslik (13.) und Filip Kaloc (45.+4).

Der zwischenzeitliche Ausgleich durch Alexander Bernhardsson (25.) war zu wenig für die Störche. Auch, weil Marlon Ritter das Spiel mit seinem Tor in der 83. Minute entschied. Kaiserslautern verdiente sich den Dreier durch eine engagierte Leistung. Kiel muss die Tabellenführung abgeben, hat aber weiter beste Chancen auf den Aufstieg.

Der FCK sendet dagegen ein echtes Lebenszeichen im Keller. Von Platz 17 geht es mit 33 Punkten hoch auf den 15. Rang. Wehen Wiesbaden (Platz 16, 32 Punkte) steht bei seinem Heimspiel gegen Greuther Fürth am Sonntag, 28. April, 13:30 Uhr nun mächtig unter Druck.

Eintracht Braunschweig gab dagegen zu Hause gegen den Hamburger SV bei der 0:4 (0:2)-Niederlage alle drei Punkte ab. Gut für Steffen Baumgart, der nach schwachem Start als HSV-Trainer die Aufstiegsplätze aus den Augen verloren hatte.

Gut auch für Robert Glatzel, der seine seit Anfang März andauernde Torflaute beendete. Der 30-jährige Stürmer brachte den Hamburger SV schon nach zehn Minuten in Front und legte in der 22. Minute mit der Brust nach.

Der HSV dominierte, hatte aber Glück, dass das vermeintliche 1:2 durch Johan Gomez in der 49. Minute keine Anerkennung fand. Stattdessen konterte der Hamburger SV in der 69. Minute über Bakery Jatta, der Anderson Lucoqui entwischte und zum 3:0 einschob.

Doch damit hatten die zuletzt offensiv schwachen Hanseaten immernoch nicht genug. Ludovit Reis stellte in der 84. Minute noch auf 4:0. So rückt Hamburg bis auf drei Punkte an den Tabellendritten Fortuna Düsseldorf heran. Braunschweig bleibt Vierzehnter, verpasst aber einen Befreiungsschlag.

Darüber hinaus besiegte der SC Paderborn die SV Elversberg mit 3:1. Dabei brachte Carlo Sickinger die Saarländer in Führung (51.). Adriano Grimaldi glich allerdings postwendend für den SCP aus (54.).

Und es kam noch besser: Raphael Obermair stellte in der 71. Minute auf 2:1 für die Gastgeber, ehe Sirlord Conteh mit dem 3:1 (75.) den Deckel draufmachte. Die Paderborner springen damit auf Rang sieben. Die SV Elversberg bleibt Zehnter.

St. Pauli siegt gegen Rostock und verstärkt deren Abstiegssorgen

Bereits am Freitag hat der FC St. Pauli einen großen Schritt in Richtung Bundesliga gemacht - zum Leidwesen von Kellerkind Hansa Rostock. Durch den 1:0-Sieg hat St. Pauli die Tabellenführung übernommen und kann im schlechtesten Fall nur noch auf den Relegationsplatz abrutschten. Das Tor des Tages erzielte Jackson Irvine (52.).

Außerdem trennten sich Hertha BSC und Hannover 96 1:1.