Schalke II, Schalke II Foto: Ben Neumann
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
13:00

Nach zwei Unentschieden in den ersten beiden Vorbereitungsspielen nach der Winterpause gegen die SpVgg Vreden (2:2) und gegen Hannover 96 II (1:1) kommt die U 23 des FC Schalke 04 immer besser in Schwung.

Im dritten Test - dem Duell zweier Oberligisten - gewannen die Königsblauen am Sonntagnachmittag bei der Ratinger Spielvereinigung Germania 04/19 deutlich mit 5:0.

Bereits in der ersten Minute gingen die Schalker dabei durch Arnold Budimbu in Führung. Der Deutsch-Kongolese sorgte auch für das 2:0 in der 28. Minute, dies war zugleich der Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel markierte Budimbu auch das 3:0 für die Knappen drei Minuten nach dem Wiederanpfiff. Mit einem Doppelschlag durch Florian Bohnert und Muhamed Alawie in der 62. und 64. Minute machten die Schalker den 5:0-Erfolg im Stadion Ratingen perfekt. Das Team scheint auf dem richtigen Weg, um in der Rückrunde den angestrebten Wiederaufstieg in die Regionalliga in Angriff zu nehmen. „Wir haben in Ratingen zwei souveräne Halbzeiten gespielt. Nicht wie in den beiden Testspielen zuvor“, sagte Schalkes Trainer Onur Cinel. „Wir waren die bessere Mannschaften und haben uns viele Möglichkeiten herausgespielt. Und auch defensiv haben wir nichts anbrennen lassen.“

Beim nächsten Test trifft die Schalker U 23 am kommenden Sonntag auf den SV Schermbeck. Trainer des Westfalenligisten ist Thomas Falkowski, der den SC Hassel in die Oberliga geführt hatte.