Formel 1: Vettel Dritter bei Ferrari-Doppelsieg
TSV 1860 München
TSV 1860 München Logo
14:00

Ferrari-Pilot Felipe Massa hat beim Großen Preis von Deutschland Fernando Alonso den Sieg überlassen. Red-Bull-Pilot Sebastian Vettel wurde Dritter.

Der Traum vom Formel-1-Heimsieg hat sich für Sebastian Vettel in Hockenheim nicht erfüllt. Der Red-Bull-Pilot, der beim Großen Preis von Deutschland von der Pole Position ins Rennen gegangen war, belegte vor 65.000 Zuschauern den dritten Platz. Der 11. WM-Lauf endete mit einem Ferrari-Doppelsieg. Der zweimalige Weltmeister Fernando Alonso aus Spanien gewann vor seinem Teamkollegen Felipe Massa.

Allerdings sorgte der Brasilianer für einen Eklat, als er Alonso in Führung liegend demonstrativ auf der Start-Ziel-Linie überholen ließ. Offenbar hatte Massa von seinem Team die Anweisung erhalten, den in der WM besser platzierten Alonso vorbeizulassen. Stallorder ist in der Formel 1 aber strikt verboten. Zweitbester Deutscher war Nico Rosberg (Wiedbaden), der im Mercedes jedoch nicht über Rang acht hinauskam. Rosbergs Teamkollege Michael Schumacher enttäuschte auf Platz neun erneut. Besonders bitter: Beide Mercedes-Piloten wurden beim Heimrennen überrundet. In der WM-Wertung bleibt der britische McLaren-Pilot Lewis Hamilton nach seinem vierten Platz in Führung.