Brambauer-Schwerte 2:1
Loddes Debüt geht in die Hose

WL 2: Brambauer schlägt Schwerte

Der VfL Schwerte musste sich mit seinem Neu-Coach Peter Lodde mit 1:2 beim BV Brambauer geschlagen geben. Dabei hatte das Debüt des so gut begonnen.

BVB-Schlussmann Robert Botta musste bereits nach 21. Spielminuten unter die Dusche. Der Keeper hatte, nach einem Foul im Strafraum an Berkan Vardi, zurecht den roten Karton erhalten. Mehmet Arslan konnte den fälligen Strafstoß jedoch nicht verwandeln und scheiterte mit einem schwachen Schuss am eingewechselten Konstantin Fink. „Wenn man einen Elfmeter und 70 Minuten Überzahl nicht ausnutzt, dann wird es natürlich nicht leichter im Abstiegskampf“, zeigte sich VfL-Vorstandsberater Franz-Josef Kneuper nach dem neunten sieglosen Spiel in Folge enttäuscht.

Brambauer: Botta (21. Fink) – Joldic, Köse, Stolzenhoff, Nitsche - Backszat, Boufeljat, Sawatzki (65. Boakye), Bednarek (71. Kayabasi)- Harder, Rosenkranz. Schwerte: Limberg – Krause (63. Isiktekin), Arslan, Kötter - Cikirdik (11. Schepers, 31. Wemmer), Tuday, Tabanoglu, Dos Santos, Aydin - Vardi, Hueck. SR: Philipp Dräger (Bielefeld). Tore: 1:0 Nitsche (59.), 1: 1 Tabanoglu (75.), 2:1 Nitsche (87.). Zuschauer: 150. Rot: Robert Botta (Brambauer/21.). Bes. Vorkommnisse: Arslan verschießt Foulelfmeter (21.).

Die Niederlage der Schwerter besiegelte Thorsten Nitsche, der sowohl den Führungstreffer (59.), als auch das Siegtor (87.) für die Elf von Trainer Dirk Bördeling besorgte. „Ich glaube weiterhin an das Team und werde nicht von der Landesliga sprechen. Wir haben genügend Qualität“, gibt sich Kneuper trotz der Niederlage „Am Freibad“ in Lünen-Brambauer weiter kämpferisch