RL West: Mega-Klatsche für Wattenscheid, Wuppertal patzt, "Terra" mit 101. Sieg
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Die SG Wattenscheid 09 musste beim Auswärtsspiel bei Rot Weiss Ahlen eine bittere 0:8-Klatsche hinnehmen. Mike Terranova feierte seinen 101. Sieg als Trainer von RWO.

Die SG Wattenscheid 09 hat bei Rot Weiss Ahlen eine derbe Klatsche hinnehmen müssen. Beim Ex-Team des Trainers Christian Britscho gingen die Wattenscheider mit 0:8 unter.

André Dej hatte die Ahlener nach 37 Minuten in Führung geschossen. In der zweiten Spielhälfte erhöhten Cihan Özkara mit dem Wiederanpfiff sowie Hakan Sezer (58.), Hüseyin Bulut (67.), erneut Özkara (75.), Jan Holldack (83. und 89.) und Gianluca Marzullo (85.) auf den 8:0-Endstand. Die Elf von Trainer Andreas Zimmermann bleibt damit auch im dritten Spiel unbesiegt, Wattenscheid rutscht vorerst auf den letzten Platz ab.

Mike Terranova feierte derweil seinen 101. Sieg als Trainer von Rot-Weiß Oberhausen. Gegen den SV Straelen setzte sich seine Mannschaft mit 2:1 durch. Tanju Öztürk hatte die Kleeblätter nach acht Minuten in Führung gebracht, sieben Minuten vor der Pause erhöhte Fabian Holthaus auf 2:0. Marco Cirillo gelang in der 72. Minute nur der Anschlusstreffer.

Der 1.FC Düren sammelt ebenfalls weiter Punkte. Der Mittelrhein-Aufsteiger besiegte die zweite Mannschaft vonBorussia Mönchengladbach durch ein Tor in der 86. Spielminute mit 1:0.

Im letzten Spiel des Tages trennten sich der Wuppertaler SV und der SC Wiedenbrück Remis. Beim 2:2 beider Teams erzielten Marcel Ruzgis (15.) und Benedikt Zahn (69.) für Wiedenbrück sowie Maik Amedick (17., Eigentor) und Moritz Montag (73.) für den Wuppetaler SV die Tore ihrer Teams.

Bereits am Freitagabend hatten drei Spiele stattgefunden. Der 1. FC Bocholt unterlag dem SC Preußen Münster deutlich mit 0:5. Der SV Rödinghausen feierte bei Fortuna Köln einen 2:0-Auswärtssieg. Fortuna Düsseldorfs U23 und Alemannia Aachen trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden.

Am Sonntag trifft dann noch der 1. FC Kaan-Marienborn auf die U21 des 1. FC Köln. Die zweite Mannschaft des FC Schalke 04 muss gegen den SV Lippstadt ran.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (8 Kommentare)