RL West: 6:0! RWO deklassiert Uerdingen, Münster siegt spät
Preußen Münster Logo
16:30
SC Freiburg II Logo
SC Freiburg II

RWO ist nach dem 6:0 gegen Uerdingen der erste Tabellenführer der Saison. Wuppertal und Münster siegten auch - die Preußen feierten einen Last-Minute-Erfolg.

Der KFC Uerdingen hat sein Auftaktspiel in der Regionalliga West deutlich verloren. Bei Rot-Weiß Oberhausen gab es am Ende eine 0:6-Niederlage. Nico Buckmaier hatte die Elf von Trainer Mike Terranova nach einer Viertelstunde in Führung gebracht. Anton Heinz (21.) und Sven Kreyer (23. und 43.) sorgten bereits frühzeitig für klare Verhältnisse. Nach der Pause schraubten Maik Odenthal (61.) und Hüseyin Bulut (81.) das Ergebnis weiter hoch. Die Kleeblätter sind damit auch der erste Tabellenführer der gerade begonnenen Spielzeit.

Im zweiten Traditionsduell des Spieltags stolperte Aufstiegsmitfavorit Preußen Münster beinahe bei der neuformierten Alemannia Aachen. Tjorben Uphoff hatte die Kaiserstädter in der Anfangsphase der Partie in Führung gebracht, Thorben Deters glich fünf Minuten vor der Pause aus. Erst in der letzten Minute der Nachspielzeit gelang es Münsters Jannik Borgmann mit seinem Treffer zum 2:1 den ersten Saisonsieg perfekt zu machen. Da machten es die Essener bei ihrem 3:0-Erfolg zum Auftakt gegen den Bonner SC souveräner.

Gladbach II siegt dank Vier-Millionen-Einkauf Netz

Auch der Wuppertaler SV feierte einen Sieg. Dank der Tore von Kevin Hagemann und Marco Königs siegte die Elf von Trainer Björn Mehnert mit 2:0. Auch Geheimfavorit Borussia Mönchengladbach II setzte sich beim VfB Homberg durch die Tore von Vier-Millionen-Einkauf Luca Netz und Neuzugang Phil Beckhoff mit 2:0 durch. Fortuna Köln besiegte den FC Wegberg-Beeck dank der Tore von Francis Ubabuike und Leon Demaj ebenfalls mit 2:0.

Fortuna Düsseldorfs zweite Mannschaft drehte beim 2:1-Erfolg gegen die Sportfreunde Lotte den 0:1-Rückstand durch Ex-Fortune Cedric Euschen (7.) die Partie dank der Tore von Jonah Niemiec und Ex-Essener Nicolas Hirschberger innerhalb einer Minute (64. und 65.).

Bereits am Freitag schlug der SV Lippstadt den SC Wiedenbrück mit 1:0. Am Sonntag folgt noch die Partie der U23 des FC Schalke 04 gegen die U21 des 1. FC Köln.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (6 Kommentare)